讲座报告
华山科技论坛 —— 芬兰科技创新专题讲座


论坛名称:华山科技论坛 —— 芬兰科技创新专题讲座

论坛时间:2021-1-28 16:00

会议地点:腾讯会议直播(会议ID:349 727 130)

主办单位:科学研究院


报告1:芬兰科技创新体系及中芬科技合作

讲座人介绍:

杨志军,中国驻芬兰大使馆科技事务一等秘书,生于1969年,多年来从事国际科技合作工作,历任宁波市生产力促进中心、宁波市对外科技交流中心副主任、中国驻波兰大使馆科技组二等秘书、中国驻爱尔兰大使馆科技组一等秘书等职。

讲座内容:

介绍目前芬兰科技创新体系及中芬科技合作情况。


报告2:北欧科技创新体制机制之初探-以芬兰地球空间研究所为例

讲座人介绍:

陈育伟,芬兰地球空间研究所研究员,遥感电子学方向首席科学家。研究方向为新型光电载荷,超光谱主动成像。迄今为止共发表国际权威期刊和会议论文190余篇,他引3200余次, H因子31。2006年获得上海市科技进步三等奖。2011-2014年连续四年获FGI杰出科研奖,也是唯一连续四年获得该奖项的外籍科学家,导航领域最著名的杂志GPS World曾经3次报道其研究成果,其中两次以封面文章的形式报道。2017年其研发的微小型、低功耗激光雷达系统成果入选“2017年度中国遥感领域十大事件”。2017年习近平主席访问芬兰时,作为学界优秀代表,受到了习总书记的接见。2019年入选全欧华人专业协会联合会(FCPAE)“欧洲华人十大科技领军人才”。

讲座内容:

介绍芬兰地球空间研究所目前的科技创新体制机制情况。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心