讲座报告
Physical Layer Security in Wireless Communication Networks

讲座名称:Physical Layer Security in Wireless Communication Networks

讲座时间:2019-07-16 10:30:00

讲座地点:北校区新科技楼1012

讲座人:Jules M. Moualeu


讲座人介绍:

Jules M. Moualeu分别于2008年和2013年在南非德班夸祖鲁-纳塔尔大学获得电子工程硕士和博士学位。 博士期间他是加拿大蒙特利尔Concordia大学的访问学者,根据加拿大外交和加拿大国际贸易部(DFAIT)提供的加拿大联邦奖学金计划(CCSP)。他于2015年加入南非约翰内斯堡威特沃特斯兰德大学电气与信息工程系,现任高级讲师,同时也是康考迪亚大学的附属助理教授。 他目前是NRF Y级研究员。 他目前的研究兴趣包括合作和中继通信,认知无线电网络,能量收集,多输入多输出系统,非正交多址方案和物理层安全。 他目前担任IEEE ACCESS的副主编。


讲座内容:

近年来,已经投入了相当大的努力来解决无线网络中的安全性和隐私问题,其中发送器和合法接收器之间的通信易受安全攻击和窃听的安全威胁的攻击。传统上,通过依赖于密钥的复杂加密协议的设计,已经在上层(例如,网络层)中实现了信息安全性。然而,由于实施成本和秘密密钥分发和管理固有的问题,这些协议面临一些挑战。最近,已经在非均匀衰落条件的背景下研究了无线通信系统的保密性能,这种条件是通用的和通用的,并且可以在实际的无线环境中遇到。本演讲将简要回顾物理层安全性的概念,以及它在新兴技术中的集成,如NOMA,大规模MIMO,mmWave,协作中继等等。更重要的是,我们的重点将放在广义衰落条件对无线安全系统的影响上,其中将突出科学界的最新进展。


主办单位:通信工程学院

 


版权:西电科大        建设与运维:信息中心