综合信息
爱思唯尔代表团来西电访问交流

(通讯员胡霜阳汪星)2023年6月20日上午,爱思唯尔全球高级副总裁Peter Harrison博士一行到访西安电子科技大学,副校长张进成代表学校会见爱思唯尔代表团并进行座谈交流。发展规划部、科学研究院、图书馆、期刊中心、国际合作与交流部相关负责人、人工智能学院教师代表等参加会见和座谈,活动由国际交流处副处长郭彤主持。

张进成首先对爱思唯尔代表团表示欢迎。他介绍了学校的办学特色、人才培养、科学研究、国际合作交流的现状及发展。随后,他对爱思唯尔在促进国际学术交流方面的努力和成绩表示赞赏,并回顾了学校与爱思唯尔的合作,对其助力我校英文期刊创刊表示感谢。最后,张进成希望未来双方在学术期刊建设和出版等方面持续合作,在国际性、高水平学术活动方面深化合作,并期待通过此次Peter Harrison博士一行来访,搭建爱思唯尔与西电学者沟通的桥梁,更好地促进我校与全球科研机构的交流。

Peter Harrison博士对爱思唯尔与西电的合作表示高度重视。他充分肯定了西电在电子信息领域的学术贡献,并希望在学术成果国际发表、增强期刊国际影响力以及数据库建设等方面与学校不断深入合作,支撑西电的学科建设和发展。

在座谈会上,爱思唯尔全球学术期刊战略合作关系总监艾星涛介绍了爱思唯尔的发展历程、学术价值,阐述了爱思唯尔向中国引介国际学术资源、向世界传播中国学术成果、促进中国学术发展等方面的工作。

发展规划部副部长高晓莉介绍了学校学科和高被引学者情况。图书馆馆长李团结指出,我校与爱思唯尔在资源建设的合作由来已久,希望今后继续通过爱思唯尔优质学术资源服务师生。期刊中心主任朱笑岩回顾了在爱思唯尔平台上出版的西电首本英文期刊《Journal of Information and Intelligence》的历程,并对爱思唯尔提供的指导与帮助表示感谢。科研院副处长颜学颖、人工智能学院张向荣教授分别针对科研评价及青年学者成长等发言。双方还就学术著作国际出版、期刊国际化等领域进行了深入研讨,并一致认为,此次会晤是双方推进深层次合作的良好契机,未来将在扩大学术期刊国际影响力、高水平国际学术会议、学术信息分析等方面进一步深化合作。

爱思唯尔创立于1880年,总部位于阿姆斯特丹,是一家国际化多媒体出版集团,主要为科学家、研究人员、学生、医学以及信息处理的专业人士提供信息产品和革新性工具,帮助科研人员推动科学发展,从而造福社会。爱思唯尔提供超过2800种数字化期刊,包括众多顶级期刊,如创刊于1823年的The Lancet(《柳叶刀》)和Cell Press(细胞出版社)的旗舰刊物之一Cell(《细胞》)以及约43,000种电子书籍以及诸多经典参考书。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息网络技术中心