综合信息
多米尼克国立大学孔子课堂举办“喜迎癸卯新春”中华文化体验活动

2023年1月17日上午,多米尼克国立大学孔子课堂举办“喜迎癸卯新春”中华文化体验活动,中国驻多米尼克大使馆罗松涛临时代办、潘朝晖一秘、景作卿二秘,多米尼克国立大学校长Dr. Donald Peters、学术事务长Dr. Hermancia Eugene-Zamore、财务总监Mr. Ronald Smith、通识教育长Ms. Nadine Riviere出席活动。中国驻多使馆相关工作人员、中国驻多第五批医疗队及在多中资企业代表、国立大学各系部主任及部分师生等参加。活动开幕仪式由中方院长秦岭和多方院长Ms. Trudy Christian共同主持。

校长Dr. Peters对孔子课堂在成功揭牌之后积极参与大学举办的各类校园活动,并快速开展文化教学传播活动表示赞赏。他表示,孔子课堂在介绍中国文化和了解多米尼克当地文化方面做了很多努力,希望孔子课堂能够继续努力,做好中多文化交流的桥梁。

中国驻多使馆罗松涛临时代办对孔子课堂几个月来付出的努力及取得的成绩表示赞赏和感谢。他指出,一直以来,中多两国在政治和经济交流方面保持顺畅,孔子课堂作为文化交流方面的代表,多次举办文化活动,通过多种方式宣传、介绍中华文化,起到了很好作用。希望孔子课堂继续为促进两国民心相通做出贡献。

活动在喜庆的《春节序曲》中开始。第一部分是包饺子和书法体验,大家纷纷动手,或演示、或体验,众人纷纷与自己的作品留念。第二部分是古筝欣赏和中华茶艺体验。

节日的大红灯笼高悬,喜庆的春联接福纳祥。活动的最后,大家一起品尝了年庆的饺子,众人脸上洋溢着欢乐的笑容,带着美好的祝福,憧憬中多友谊在2023演绎出更多美好的故事。