综合信息
西电举办“智能体育与人类健康”国际学术论坛

西电新闻网讯(通讯员 王凯)1月7日,由陕西省教育厅、西安电子科技大学主办,西安电子科技大学体育部、国际合作与交流部承办的“智能体育与人类健康”国际学术论坛成功举办。来自国内外的12位运动科学和人工智能领域的权威和知名专家,跨越国界、联线古城,以线上形式分享报告,深入探讨体育与健康促进发展中的热点问题及发展对策。西安电子科技大学副校长王泉教授参加论坛开幕式并致欢迎辞。体育部、国际合作与交流部负责人参加了论坛开幕式。

美国伊利诺伊大学朱为模院士、美国明尼苏达大学公共卫生学院Daniel McDonough研究员、美国明尼苏达大学双城分校Thomas A. Stoffregen教授、美国明尼苏达大学高赞教授、华东师范大学汪晓赞教授、北京体育大学沈燕飞教授、北京大学赫忠慧教授;重庆第二师范学院李采丰教授;西安电子科技大学缑水平教授;西安电子科技大学李静教授;西安人工智能产业联盟副理事长杨少毅先生;西安电子科技大学鲁肖麟博士分别做了精彩的论坛报告。陕西师范大学万炳军教授、西安交通大学陈善平教授、西安电子科技大学金玉柱教授、鲁肖麟博士担任了论坛主持人。

各个报告深入浅出,图文视频并茂,中英文实时同声传译,内容极具国际化前沿视野,对于全民健康、运动生理心理、智能体育、数字传媒、技术产品、体育产业等领域的交叉融合推进,具有重要的启发和实践指导作用。

此次论坛,吸引了国内外体育界和科技界200余人在线参与。参会者踊跃发言与专家积极互动,充分展现了论坛的热度和高专业性。

近年来,西安电子科技大学以《“健康中国2030”规划纲要》指出的“发挥科技创新和信息化的引领支撑作用,是推进健康中国建设所遵循的改革创新原则”为指针,大力推进“体育+人工智能”体育教育教学改革,建有大数据特色的运动训练本科专业和陕西省学校体育信息化研究基地;创新性的推行全学段开设体育课程,构建起学生个性化发展“1个平台、3个课堂、3维评价、4个支撑”以“体”育人新模式改革试点;成功承办全国第十四届运动会和十一届残运会羽毛球项目比赛。此次发起并主办“智能体育与人类健康”国际学术论坛,是学校主动承担新时代使命和社会责任,为国家重大战略需求和人才培养,为地方科技、经济的高质量发展做出支撑和贡献的又一项重要举措。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心