综合信息
国际合作与交流部召开外籍教师线上座谈会

2022年1月13日,国际合作与交流部召开外籍教师线上座谈会,了解在西安的外籍教师近期的生活工作情况和存在的困难问题。目前在西安的外专外教、相关学院的负责人及外事干事、国合部负责人及工作人员等参加了此次会议。

通信工程学院也门籍博士后Meaad Fadhel Ali Qasem谈到,自己在西电经过从本科到博士的学习,最终以博士后留校工作,很自豪成为西电的一员。她表示,大到疫情的快速应对,小至心理健康热线等细节,中国政府的疫情防控工作让她感到惊叹。

外国语学院美国籍教师Kenya Pressley十分认可学校疫情防控取得的成绩。“学校人员众多,落实疫情防控是一个壮举”她在发言中谈到。全校上下齐心协力,为保障师生健康幸福付出了巨大努力,让住在校园里的她感到十分踏实和欣慰,她对疫情背后坚守岗位默默付出的每位教职员工表示由衷的感谢。

生命科学技术学院美国籍专家Karen Milada Von Deneen副教授表示,疫情期间,社区、学院积极协助她解决困难。看到同事们积极担任志愿者,齐心协力抗击疫情,她深受感动和鼓舞,也主动申请参与社区的志愿者工作,为抗击疫情出一份力。

物理与光电工程学院日本籍专家Koichi Shimizu教授表示,他入校工作以来,生活和工作十分愉快。他认为核酸检测的安排十分周到和必要,学院在疫情期间也一直与他保持联系,告知疫情防控的进展,他期待着疫情早日结束。

物理与光电工程学院法国籍教师Paul Yann Briard博士表示非常感谢学院对他的关怀和帮助,他目前已适应在家办公,学院协助解决了在线教学的问题并顺利开展了线上授课。

电子工程学院韩国籍专家郑喆坤教授的夫人发言,她表示疫情防控工作不断的完善,西安疫情的整体形势不断变好,社区也为大家提供了充足的生活保障。希望在大家的共同努力下,疫情尽快过去。

国际交流处副处长郭彤谈到,疫情发生以来,属地政府及和学校采取了及时有力的措施,守护好大家的生命安全和身体健康。各位外籍教师服从疫情防控大局,积极配合防疫措施并参与社区志愿活动,对此向大家表示衷心的感谢。目前,西安的疫情防控形势持续向好,希望大家珍惜疫情防控的成果,继续坚持,取得疫情防控的最终胜利。通信工程学院副院长禹得水、物理与光电工程学院副院长周慧鑫、生命科学技术学院副院长朱守平、外国语学院副院长李长安、电子工程学院外事干事段晓乐先后发言,对外籍教师表示慰问,并表示学院和国合部将积极协助外籍教师解决工作和生活上的困难。

座谈会上,大家对线上教学平台、教学安排等进行了探讨,学院和国合部回答了外籍教师们关心的问题。


陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心