综合信息
喜讯:我校再次获批创新型人才国际合作培养项目

(通讯员:韩大为)近日,国家留学基金委公布了2022年“创新型人才国际合作培养项目”获资助项目名单。由国际合作与交流部牵头组织,依托前沿交叉院申报的“地球科学与智能遥感创新型人才国际合作培养项目”通过项目评审,获得立项资助。项目负责人为前沿交叉院副院长邢孟道教授,外方合作院校为德国法兰克福高等研究院、意大利那不勒斯帕斯诺普大学。

该项目旨在基于西电前沿交叉研究院在遥感科学与技术和人工智能交叉学科的特色与优势,通过强强联合,结合德国法兰克福高等研究院相关团队在地球科学、人工智能、物理学、数学领域的长期积累,以及意大利那不勒斯帕斯诺普大学在测绘科学与技术、生态环境保护和地下水环境等领域的长期积累,培养人工智能、地球科学与遥感、碳中和、水循环和生态保护等交叉领域的新型地球科学与智能遥感领域拔尖创新人才。

“创新型人才国际合作培养项目”由国家留学基金委设立,项目服务国家战略、聚焦高精尖缺、创新培养模式,重点支持中外双方“强校合作”和优势学科领域“强项合作”。项目实行“先立项,后选派”管理模式,获批项目执行期为3年,国家留学基金资助项目人员往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

近年来,我校积极响应国家战略导向,发挥我校电子信息领域学科优势,瞄准“卡脖子”领域积极申报,连续获得多个项目立项资助,该项目是我校获批的第6个创新型人才国际合作培养项目。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心