综合信息
马来西亚拉曼大学与我校“云上”合作会谈

(通讯员:韩大为)12月23日下午,马拉西亚拉曼大学国际合作与社区服务处与国际合作与交流部进行了线上会谈。拉曼大学社区与国际联系处处长赖顺安、副处长陈依琪、助理刘丹参会,国际交流处副处长郭彤及国合部相关工作人员参加会谈。会议由国际教育处处长/国际教育学院院长陈会林主持。

郭彤对拉曼大学的代表表示欢迎,她介绍了学校的发展现状以及我校九十周年校庆成功举办中外大学校长论坛,并代表西电邀请拉曼大学组建eMOOC联盟,希望通过人工智能技术赋能在线教育,建设电子信息类优质课程资源,实现高校人才联合培养。郭彤表示,希望以此次两校续签合作协议为契机,依托我校学科特色和eMOOC平台优势,与拉曼大学优势互补,共享共赢,推动全方位合作,共同拥抱“人工智能+教育”时代的到来。

赖顺安从历史背景、特色专业、社区服务、国际合作等方面介绍了拉曼大学的基本情况。他表示拉曼大学在疫情期间开展了一系列的国际交流活动,未来希望与西电探索新的合作模式,在科学研究、联合培养、学生交流等方面开展深入合作。

陈会林表示,我校响应国家战略,积极推进与东盟国家的教育交流,两校具有广阔的合作前景。希望未来依托各自优势,合力探索新项目,建立多边合作网络,与东南亚高校实现共同发展。

会谈中,双方就合作模式和内涵以及学生联合培养等细节问题进行了热烈讨论并就下一步的合作方向与合作重点达成了共识。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心