综合信息
我校连续2年获得中国-中东欧国家高校联合教育项目资助

近期,2021年度中国-中东欧国家高校联合教育项目立项结果发布,我校数学与统计学院李伟副教授申报的《基于电化学反映技术的污泥处理、资源回收和设备研发》获批立项。该项目是继2020年度我校通信工程学院梁凯讲师申报的《基于人工智能的端到端网络切片关键技术研究》及机电工程学院李志武教授申报的《大型模块化离散事件系统的最大行为许可控制》,我校获批的第三个项目。项目依托西安电子科技大学和塞尔维亚贝尔格莱德大学,致力于突破污泥电化学绿色处理关键技术,实现污泥的减量、脱水以及磷素回收。

中塞双方团队的合作可追溯到2013年,在长达8年的合作中,双方共同申请并获批中国-塞尔维亚政府间合作项目2项,科技部“一带一路”创新人才交流外国专家项目1项。共同举办国际会议2次。此外,塞方合作团队应邀来校进行多场学术报告,并面向本科生、研究生开设《有限元方法》等3门全英文学分课程。后续,双方将在科学研究、人才培养等方面进一步加强合作交流。

李伟副教授(左一)与合作者正在进行学术讨论

 

合作者Aleksandar Sedmak教授为我校师生做报告

项目背景:

2013年11月,中国国务院总理李克强在罗马尼亚布加勒斯特出席中国—中东欧国家领导人会晤。会晤期间,中国与中东欧16国共同发表了《中国—中东欧国家合作布加勒斯特纲要》。为落实《纲要》精神,2014年9月中国-中东欧高校联合会正式成立,目前共有中欧方成员高校185所。联合会中方秘书处设在中国教育国际交流协会,中东欧方秘书处将轮值担任。我校于2018年加入中国-中东欧国家高校联合会,为推进我校开放办学、引进海外优质教育教学资源、加强与中东欧国家高校合作交流提供了平台。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心