综合信息
西电受邀参加联合国教科文组织第三届“国际人工智能与教育”会议

(通讯员:杨逍、汪星)12月7日,由中国教育部、中国联合国教科文组织全国委员会与联合国教科文组织共同主办的2021国际人工智能与教育会议以线上形式举行,会议主题为“确保人工智能服务共同利益 促进教育变革”。包括塞尔维亚第一副总理,斯里兰卡、科特迪瓦等15国部长、副部长在内的近50个国家的代表以及国际机构、专家学者和企业代表出席。中国教育部部长怀进鹏出席会议并讲话,中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全委会主任田学军主持开幕式。我校副校长王泉教授代表学校参会并在第五场会议“促进人工智能在非洲的应用,建立伙伴关系”中发言。

 

王泉介绍了我校依托电子信息学科和人工智能技术优势,打造“人工智能+”标杆大学,联合多所高校共同组建eMOOC联盟的举措。他表示西电将通过“人工智能+”远程教育平台,以及电子信息类优势学科,结合非洲本土化人才培养需求,打造可学习、可复制的线上境外办学创新模式,为积极促进非洲“人工智能+教育”的发展提供西电智慧。西电希望通过eMOOC联盟平台,凝聚共识、深化合作,与全世界合作伙伴交流发展经验和创新成果。

据悉,本次会议是联合国教科文组织通过“教育的未来”全球报告、《人工智能伦理建议书》等重要文件以来人工智能领域举行的首个国际会议。我校受邀参加该会议,一方面体现了学校人工智能+教育领域在国际社会占有一席之地,为中国教育“走出去”做出了贡献;另一方面体现了学校在服务国家战略、拓展与非洲各国开展教育领域交流与合作、助力非洲社会经济发展方面取得了实实在在的效果。

 

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心