澳门城市大学校长代表团来校交流访问

12月1日上午,澳门城市大学校长刘骏教授一行四人来我校交流访问,座谈会在南校区602会议室举行。校长杨宗凯教授、副校长石光明教授,以及相关职能部门和学院的负责人出席了座谈会。

首先,杨宗凯对刘骏一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史传承、发展现状和战略布局。杨宗凯表示,希望以此次来访为契机,推动与澳门城市大学全方位的合作。石光明介绍了学校的历史沿革、学科优势,国际合作等方面的情况。

刘骏从澳门城市大学的历史背景,教学科研团队,国际合作等方面介绍了学校的基本情况。刘骏指出,澳门城市大学正在布局建设大数据、人工智能等学科,希望与西安电子科技大学开展深入交流,探索粤港澳大湾区合作办学新模式。

座谈会中,参会人员介绍了相关学科、学院情况,双方对合作模式及内涵进行了热烈讨论。双方均表示两校具有广阔的合作前景,未来将从人才培养、学科建设、合作办学等方面开展深入合作,深度融入粤港澳大湾区建设。

座谈会后,刘骏一行参观了我校“AI+教育中心”、“科技成果展”和“综合业务网理论及关键技术国家重点实验室”。