综合信息
日本东北大​学2022年春季交换项目报名通知

日本东北大学2022年春季交换项目报名通知

一.学校简介

东北大学(英文:Tohoku University),简称东北大,本部位于日本宫城县仙台市,是一所日本顶尖、世界一流的研究型综合公立大学,世界百强大学,日本东北地方最高学府。东北大学的前身是旧帝国大学之一的东北帝国大学(1907年成立,原名仙台医科大学),作为日本旧帝国大学之一,东北大是日本文部科学省指定国立大学和超级国际化大学计划的A类顶尖校,八大学工学系联合会学术研究恳谈会RU11)、卓越研究生院计划领先研究生院计划成员,国际高校联盟环太平洋大学联盟东亚研究型大学协会重要成员,参与日英RENKEI等项目。

根据2022QS世界大学排名,东北大学排名世界第82位,亚洲第23位,其材料、工程、物理、药学、语言学、社会学等学科均处于世界一流地位。大学同时名列2020泰晤士高等教育日本大学排名第1位。

二.项目简介

交换时间:2022年4月1日-9月30日

际学习中心网站:https://www.insc.tohoku.ac.jp/english/

交换生网站:https://www.insc.tohoku.ac.jp/english/exchange/

东北大学全球学习中心为本科生和研究生开放各种学生交流计划,类型丰富多样,覆盖各个学科专业,具体项目信息如下:

1. 本科项目

2. 研究生项目

三.项目申请资格

项目面向我校本科及研究生开放申请,要求学习成绩优异,均分建议在80分及以上,不同项目语言能力要求不同,详情请参阅下表:

大学英语四级530分、六级500分以上可申请部分交换项目,具体语言要求请参考:https://www.insc.tohoku.ac.jp/english/exchange/english-requirement-for-exchange-program/

四、学分置换

根据《西安电子科技大学本科生赴国(境)外交流学习管理办法》,参加90天及以上长期项目原则上采取学分整体认定方式。学生在外期间完成学习计划并获得相应学分的,所获学分被整体认定为我校学生同期应修学分数,整体认定后,保留我校和外方成绩单。

温馨提示:更多政策细节请见《西安电子科技大学本科生赴国(境)外交流学习管理办法》http://oice.xidian.edu.cn/info/1170/10437.htm

研究生学分事宜请咨询研究生院。

 

五、报名方式

请登录西安电子科技大学一网通办学生国际交流管理系统报名,搜索关键字“日本东北大学2022春季交换项目”并报名,报名地址如下:

https://xdws.xidian.edu.cn/INTL/foreignAffairs/exchangeProject/index/student

校内报名截止时间:2021年11月5

特别提示:

● 联合培养COLABS申请人(在校硕博研究生)必须事先征得导师的同意。

详情:https://www.insc.tohoku.ac.jp/english/exchange/colabs/colabs-application-procedures/

l 由于新型冠状病毒疫情持续,2022年春季交流项目是否会以在线/现场/混合方式进行尚不确定,东北大学将根据日本政府的入境政策等,慎重作出决定。

联系方式

国际合作与交流部 晁老师

029-81891028

liuxue@xidian.edu.cn

西安电子科技大学南校区行政楼306室

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息网络技术中心