综合信息
国际合作与交流部开展党史学习教育主题党日活动

2021年7月27日,国际合作与交流部(以下简称“国合部”)党支部组织了党史学习教育主题党日活动,16名同志前往汉中市参观了川陕革命根据地纪念馆,探寻革命先辈留下的精神宝藏,通过实地参访加强党史学习。

川陕革命根据地纪念馆位于汉中市南郑县。纪念馆内展出了川陕革命根据地陕南苏区革命活动的部分实物和图片资料,系统地再现了川陕革命根据地的发展和苏区人民英勇斗争的历史场景。

  

川陕革命根据地是当时全国第二大苏区,红四、红二方面军和红二十五军、红二十九军在此有过长达数年的革命活动,在苏维埃政权和新中国的伟大战斗中具有非常巨大作用和意义,被毛泽东同志称为“扬子江南北两岸和中国南北西部间成立苏维埃革命发展的桥梁”。徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家都曾在此战斗和生活过。

在学习过程中,党员同志们了解到川陕革命根据地建立、发展的艰难历程,认识到我党老一辈无产阶级革命家在艰苦的环境下,不怕牺牲,不畏艰难的革命精神。深刻体会到无数的革命先烈为广大人民群众的解放事业抛头颅、洒热血,最终取得解放全中国的伟大胜利的艰辛历程。

通过此次主题党日活动,党员同志们纷纷表示要继承和发扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,为新时代教育事业发展贡献力量。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息网络技术中心