国际合作与交流部召开国际化工作会暨交流项目宣讲会

(通讯员:吴撼 胡晓夏)为应对当今风云变化的国际形势、严峻的国际交流挑战,安全稳妥持续推进国际交流,助力学校“双一流”建设,202179日,国际合作与交流部(以下简称国合部)召开了国际化工作会暨交流项目宣讲会。

会议采取线上线下结合方式进行,参加本次会议的人员包括国合部负责人和相关工作人员,各学院外事分管领导及干事、研究生院工作人员、部分教学科研人员等。

国合部负责人对学校国际化工作的政策举措进行了讲解,并提出了工作要求,鼓励大家在当前形势下主动作为,以多种形式开展国际交流活动,提高学校开放式办学水平。

海外拓展科、学术交流科、合作办学科科长分别传达了近期相关文件精神,并对本年度国际化考核指标进行说明,介绍了学生国际交流资助政策、学生国际交流系统平台、外专引智项目体系等。研究生院工作人员介绍了研究生国际交流项目体系。宣讲结束后与会人员进行了交流互动。

会后,学院参会老师纷纷表示宣讲会对国际化工作有良好的指导意义,今后将认真执行国家和学校的相关要求,鼓励师生参与国际学术交流,推动学校国际化办学。