综合信息
西安电子科技大学与多米尼克国立大学共建孔子课堂线上国际中文班圆满结课

(通讯员 韩冬 郭荣)2020年5月,西安电子科技大学与多米尼克国立大学共建孔子课堂顺利签约,并于2021年2月正式启动线上国际中文班,我校国际合作与交流部及外国语学院等部门通力合作,历时三个月,克服多重困难,于近日圆满结课。
        本次线上国际中文班共计34人次参加,共计42课时,课程以综合课型为主,听、说、读、写技能为辅。多米尼克外交部、多米尼克国际商务和侨民关系部工作人员,多米尼克国立大学在校师生参与了此次汉语学习。
        学员们通过此次课程,学习汉语技能,了解中国传统文化知识;通过影视作品、线上互动,感受当代中国发展。学员们表示通过本次学习,激发了汉语学习兴趣,加深了文化理解,期待疫情结束后来华交流学习。
        本次线上国际中文班是多米尼克孔子课堂的首次授课,为两校校际交流开启了新的篇章,增进了多米尼克民众对汉语及中国文化的了解。未来两校将继续以孔子课堂为平台,积极推动校际合作、人文交流,为中多两国友好贡献更多力量。


陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心