西安电子科技大学2021年学生国际交流咨询周成功举办

(通讯员 晁汐)为加快“双一流”建设,落实学校“十四五”发展规划,拓宽国际交流途径,提升学生国际交流意识,国际合作与交流部于近日举办了2021年学生国际交流咨询周活动。
        在持续两周的活动中,国际合作与交流部组织并召开了“英国布里斯托大学3+1本硕项目见面会”“中欧卓越工程师项目推介会”“留学亚洲专场-新加坡国立大学及韩国汉阳大学留学分享会”等五场线上宣讲,国际交流项目覆盖亚洲、欧洲及北美洲各国。活动邀请英国布里斯托大学国际合作部负责人Michael Benson、南安普顿大学国际事务主管Martin Charlton教授 、莱斯特大学科学与工程学院国际事务主管 Ian Jarvis教授、拉夫堡大学及埃塞克斯大学校方代表与同学们“面对面”交流,解答问题,使同学们真切了解海外留学学习与生活情况。

活动第二周,国际合作与交流部深入学院宣讲国际交流项目并详细解读《西安电子科技大学学生国际交流资助办法》、《西安电子科技大学本科生赴国(境)外交流学习管理办法》等新政细节,解答师生对后疫情时期国际交流的关切。来自通信工程学院、网络与信息安全学院、微电子学院、经济与管理学院、外国语学院等百余名师生参与活动,同学们认真聆听宣讲,积极提问,现场气氛十分热烈。

未来,学校将不断拓展国际交流渠道、提高服务水平和能力、提升学生全球胜任力。