综合信息
我校两名国际学生荣获2020年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”


(通讯员:李锋 陈大明)近日,教育部国际合作与交流司公布了2020年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”评选结果,我校2018级博士研究生KHAN MUHAMMAD BILAL2019级硕士研究生ISMAIL ADAM ABDELKHADIR(以丝妙)获此殊荣。

“优秀来华留学生”是教育部面向中国政府奖学金院校本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制学历生开展的一项年度优秀留学生评选,旨在奖励和表彰知华友华、品学兼优的来华留学生。该奖项由各高校推荐候选人,再由教育部组织专家根据候选人的学业情况、科研能力、在华表现等综合情况评审,最终确定名单。

我校高度重视国际学生教育培养工作,多举措提升国际学生教育教学质量,积极组织和鼓励国际学生发表高水平学术论文、参加学术论坛、参与“互联网+”等创新创业比赛,取得了显著效果。学校将进一步发挥好中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,力争培养出更多知华友华的高层次国际化人才,推动教育对外开放实现高质量内涵式发展。

2020年“中国政府优秀来华留学生奖学金”获奖学生简介

Bilal

 

KHAN MUHAMMAD BILAL,巴基斯坦籍,电子工程学院2018级博士研究生。该生刻苦学习专业知识,努力钻研学术问题,积极参加学校组织的学术论坛、文化交流等活动,学习上严格要求自己,平均成绩92.862020年发表SCI文章5篇。

导师寄语:希望BILAL在今后的学习工作中不骄不躁,再接再厉,努力做出更好的成绩。

 

以思妙

 

ISMAIL ADAM ABDELKHADIR(以丝妙),乍得籍,人工智能学院2019级硕士研究生,导师是杨淑媛教授。该生平均成绩92.66,通过HSK六级(汉语水平考试),2019年至今担任国际学生辅导员助理,参加2020全球胜任力菁英青年高峰论坛并作为青年代表发言,多次荣获省级、校级荣誉,在社会实践等活动中表现优异,被中央广播电视总台等多家媒体报道。

导师寄语:你用才智和勤奋取得今天的收获,愿你永葆一往无前精神,勤思敏行,探索无涯。 

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心