综合信息
西电与驻欧盟使团教育文化处举行工作研讨会

 (通讯员 杨逍 汪星)2月2日,西安电子科技大学与驻欧盟使团教育文化处举行工作研讨会,会议通过线上方式进行。驻欧盟使团教育文化处公使衔参赞车伟民和教育文化处相关工作人员参加线上会议。西安电子科技大学副校长石光明,校长助理张进成代表学校出席,相关职能部门代表参加会议。会议由国际合作与交流部部长陈浩主持。


 车伟民首先介绍了驻欧盟使团教育文化处的相关情况,并对欧盟基本情况和教育领域发展状况做了详细介绍。

 石光明和张进成对车伟民支持西电开展工作表示感谢,希望驻欧盟使团教育文化处对我校拓展与欧盟合作提供帮助和指导。石光明介绍了学校基本情况,特色优势学科专业和与欧盟国家合作与交流基础。他表示西电愿与驻欧盟使团教育文化处加强联系,拓展学校与欧盟国家开展更深层次的合作交流。

 组织部、人力资源部、本科生院、研究生院、发展规划部、信息化推进工作办公室和校友事务与联络发展处代表从各自职能出发,介绍了学校各方面国际化工作开展情况,希望今后能够与驻欧盟使团搭建畅通的交流渠道,加强合作。

 车伟民肯定了西电大力推进的国际化工作。他指出,在新形势下,学校要把握高质量对外开放方向,优化调整国际化发展战略。要增强全校统筹协同意识,一体化考虑国际化工作;要增强系统性国际化能力,推进西电与国际体系兼容。他表示愿意促进学校与欧盟信息共享,拓展双方合作。

 石光明对车伟民的建议高度认同,他要求各部门要及时优化调整工作方法和思路,加强部门协同,共同推进学校国际化发展进程。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心