综合信息
西电受邀参加联合国教科文组织“国际人工智能与教育”会议

 (通讯员 杨逍 汪星)12月7日—8日,由联合国教科文组织、中国教育部、中国联合国教科文组织全国委员会共同举办的国际人工智能与教育会议以线上线下结合的形式召开。教育部部长陈宝生出席会议,教育部副部长、中国联合国教科文组织全委会主任田学军主持开幕式。联合国教科文组织执行局主席莫库伊、联合国教科文组织教育助理总干事贾尼尼和来自包括斯洛文尼亚、阿联酋等国教育部部长在内的40多个国家教育行政部门负责人、专家学者和私营部门代表在线出席会议。我校校长杨宗凯教授代表学校参加会议并在特别会议和平行会议上作报告。

  杨宗凯校长针对信息技术广泛应用对教育体系进行重塑和再造进行了深入分析,探讨了人工智能对教育产生的影响及未来教育的发展趋势。他还就如何利用人工智能技术促进非洲地区发展提出了建议,介绍了我校支持非洲发展,促进“南南合作”的具体实践。

  6月24日,中国-非洲-联合国教科文组织新冠肺炎疫情期间和疫后支持非洲优先高级别对话会以视频形式召开,教育部部长陈宝生出席并作主旨发言。教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军,教科文组织非洲优先和对外关系助理总干事马多戈共同主持对话会。科特迪瓦、埃及、埃塞俄比亚、马里、纳米比亚和多哥等多个非洲国家教育部部长、大学校长和教科文组织全国委员会官员,教科文组织高级别官员及驻非洲地区办事处负责人与会,我校校长杨宗凯作为中国高校代表发言。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心