综合信息
西电与弗吉尼亚理工大学召开合作办学会议

(通讯员:郭荣 马元凯 晁汐)2020年11月18日,西安电子科技大学与弗吉尼亚理工大学合作办学会议成功召开,会议通过在线方式进行。弗吉尼亚理工大学协理副校长霍普森、副教务长戈什、副教务长艾利、庞普林商学院院长萨米克来斯特及项目团队共7人线上参加会议。西安电子科技大学副校长兼经济与管理学院院长谢军占、副校长石光明出席会议,国际合作与交流部、经济与管理学院负责人及项目团队参加会议。会议由国际合作与交流部部长陈浩主持。


 

 石光明副校长向弗吉尼亚理工大学出席会议嘉宾致以诚挚问候,并对双方项目筹备组表示感谢。他介绍了西安电子科技大学基本情况,回顾了与弗吉尼亚理工大学的友好交流历史,他表示学校对两校拟申办的合作办学项目将全力支持。他说,新冠肺炎疫情以来,国际交流与高等教育面临严峻挑战,西安电子科技大学愿与弗吉尼亚理工大学携手并进,克服困难,开展更深层次、更宽领域、更大力度的全方位、高水平合作。
       谢军占副校长代表西安电子科技大学经济与管理学院致辞。他指出,西安电子科技大学经济与管理学院建院40年以来,在人才培养和学科建设上取得了可喜成绩。学院培养了一大批知名校友,信息管理与信息系统专业获批国家一流专业;工业工程、金融学专业入选省一流专业已通过省教育厅公示。弗吉尼亚理工学院庞普林商学院重视以技术和分析来改善商业世界,重视以企业家精神打造创新、国际学习、协作共生的世界。双方在战略发展目标上是一致的。展望未来,他表示学院将继续坚定国际化发展战略,全力推进项目筹备申办,更好地服务社会发展和人类进步。 

  弗吉尼亚理工大学协理副校长霍普森和庞普林商学院院长萨米克来斯特介绍了弗吉尼亚理工大学基本情况及两校推进合作办学的进展。霍普森简要回顾了两校交流合作历程,他对未来开展更高水平合作表示支持与期待。萨米克来斯特表示对于申办中美合作办学项目充满信心。

 


        来自西安电子科技大学经济与管理学院、国际合作与交流部及弗吉尼亚理工大学庞普林商学院项目筹备组就合作办学项目申报事宜及培养方案展开进一步讨论。
        弗吉尼亚理工大学,是美国弗吉尼亚州著名研究型公立大学。该校成立于1872年,设有包括商学院在内的8个学院,其商学院通过AACSB认证。

 

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心