我校组织港澳台学生联谊会

2020年11月12日下午,校港澳台事务办公室(以下称港澳台办)组织举办主题为“以心迎新,放飞梦想”的港澳台学生联谊会,校港澳台办副主任郭彤参加活动并致辞。

此次联谊会活动内容丰富,气氛热烈。活动开始,郭彤首先对各位新同学来到西电表示欢迎,对各位同学的学习生活表达关切,对各位同学致以诚挚的祝福。稍后,同学们开展了丰富多样的活动,包括个人互动、才艺表演等将现场气氛推向高潮。今年获得奖学金的三位高年级同学郑浩伟、陈镇然和吕思勤分享了自己的学习和生活经验,对低年级同学提出了许多中肯的学习建议,大家普遍感觉收获良多。最后的集体游戏环节,所有同学都参与其中,对彼此的认识进一步加深,也让更多的同学上台展现自我,为此次活动画上了圆满的句号。

7

此次活动是港澳台办加强港澳台学生教育引导,推进学生融入校园生活的具体举措。一方面让新生们感受到大家庭的温暖,产生归属感和安全感;另一方面,通过联谊会搭建了港澳台新老生沟通交流的平台,促进了新老生之间的沟通交流,有利于信息共享,帮助新生尽快地熟悉和适应新环境。同时,通过为港澳台学生创造一个展示自己的舞台,发掘了同学们的才艺,丰富了学生们的生活。

4444