综合信息
关于做好2021年在华举办国际会议预报工作的通知

各学院、各单位:

根据教育部通知,2021年在华举办国际会议预报工作现在开始启动。现将国际会议预报事宜通知如下:

一、预报截止时间

20201115

二、预报方式

1. 登录“中国教育系统学术会议云平台”http://econf.hust.edu.cn/,使用校内邮箱(后缀须为@xidian.edu.cn)进行账户注册填报信息,进行线上国际会议预报。

2. 完成线上填报后,请在系统中下载《预报申请表》,完成学院签字盖章后上传扫描件至系统。

三、预报范围

1. 计划于2021年召开的国际会议,以及拟在2021年后举办、且需于2021年对外承诺的所有在华举办的国际会议,包括通过线上、线下和线上线下相结合方式主办、对外申办、承办、合办等;

2. 重大国际会议须提前一年预报,逾期不可补报。一般性国际会议可分两次进行预报。202011月前预报下一年度会议,20214月前可补预报拟在20217-12月份举办的会议。

3. 邀请外宾人数在30人以下的自然类一般国际学术会议可不预报,但须在举办会议至少4个月之前进行会议申报,待获批通过后方可筹备和举办会议。

四、重点信息

1. 未经预报的国际会议原则上不再受理申报。

2. 会议预报完成后,仍需在会议举办或者对外承诺日期至少4个月前在系统进行申报,申报获批后方可举办会议。

五、联系方式

预报中如有相关问题可咨询王小燕、胡晓夏(联系电话:029-81891233

 

国际合作与交流部

2020113

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心