综合信息
我校参加《同心共圆》2020两岸同窗学友中秋联谊会

 

2020926日下午,我校组织在校台湾学生参加《同心共圆》2020两岸同窗学友中秋联谊会,此次活动由陕西省台办主办,西安交通大学承办,我校港澳台事务办公室负责人出席活动并代表学校致辞。活动吸引了来自西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、西北政法大学、西安建筑科技大学等高校台湾师生参加。

活动当日,艳阳高照。大家参观了西安交通大学西迁博物馆和秦腔博物馆,对西交大校史和陕西民俗文化有了一定的了解,具有典型中华文化特色的陕西民间艺术引起了许多同学的兴趣。随后,两岸师生共聚一堂举行中秋联谊会。陕西省台办副主任陈强首先向两岸学友致以节日的美好祝福。他表示,陕西与台湾两地联系紧密、合作基础良好,希望在各位同学老师的推动下,未来陕台两地合作更加密切。他指出,陕西历史悠久,资源丰富,地缘优势明显,近年来高速发展,希望各位同学学习在陕西,工作在陕西,未来在陕西创新创业。省教育厅负责人及各学校代表都致辞表达节日的问候。师生们准备了精彩纷呈的节目,我校学生集体合唱歌曲《消愁》,赢得了热烈的掌声。

我校近年来不断加大对台招生力度,目前在校台湾学生人数在陕西高校中位居前列。未来将继续落实国家相关政策,积极推进两岸教育交流合作。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心