综合信息
关于申报2021年促进与俄乌白国际合作培养项目的通知

各学院:
        为深化中俄、中乌、中白在各领域的合作,培养既精通专业知识又熟练掌握对方国家语言的复合型人才,国家留学基金委2021年将继续实施促进与俄乌白国际合作培养项目。现将有关事宜通知如下:
一、选派类别及留学期限
        访问学者:3-12个月
        攻读博士学位研究生:36-60个月(可含一年预科学习)
        联合培养博士研究生:6-24个月
        攻读硕士学位研究生:24-36个月(可含一年预科学习)
        联合培养硕士研究生:3-12个月
        本科插班生:6-36个月
二、重点资助学科、专业领域
        重点支持俄乌白优势学科专业,包括数学、物理、化学、生物等基础学科及精密科学、航空航天、机械制造、核能、船舶、新材料、石油工程等工程技术类专业。
三、资助内容
        国家留学基金提供规定留学期间的奖学金和一次往返国际旅费。对于攻读硕士研究生、博士研究生人员可提供学费资助,对其他人员不提供学费资助。资助标准及方式按照国家有关规定执行。
四、申报要求
1、已与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯建有实质性交流合作关系的学院可结合学校“双一流”建设、特色学科发展等人才培养需求,与俄乌白高校、科研机构开展“一对一”、“多对一”、“一对多”、“多对多”等人才培养合作。
2、申报项目合作双方应签有尚在有效期内的具体合作协议。合作协议应与所申报项目直接相关、非框架性协议;应明确双方合作领域或专业、选派留学身份、培养方案或学制、双方职责、学位授予方式等内容(如协议为外文,需提供翻译件)。
3、本次项目申报以学院为单位,请有意向申报2021年俄乌白项目的学院于2020年10月30日之前向国际合作与交流部提交申报材料(项目申请书、合作协议)。
五、其他
        本项目采取各学校先行申报项目,由国家留学基金委组织评审;确定资助项目;学校按照获批项目及入选条件推荐人选;国家留学基金委审核后录取派出。本次只受理各学校项目申报,个人申请待项目获批后进行。
        留基委选派程序如下:
        2020年12月-2021年2月,国家留学基金委组织专家评审项目;
        2021年2月底前,国家留学基金委公布获批项目;
        2021年3月1-10日(第一批);2021年9月1-10日(第二批),各单位根据已获批项目,组织选拔推荐人选进行网上报名;
        2021年4月(第一批);2021年10月(第二批),国家留学基金委对申请材料进行审核,并公布录取结果;
        2021年8月(第一批);2022年1月(第二批),留学人员办理派出手续。


联系人:汪老师  隋老师
咨询电话:81891022
地点:南校区行政楼317办公室 国际合作与交流部海外拓展科

 

附件一:2021年促进与俄乌白国际合作培养项目简章
附件二:项目申请书
 

国际合作与交流部
2020年9月18日

 

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心