综合信息
关于2020学年度孔子学院骨干教师选派工作的通知

根据教育部中外语言交流合作中心(以下简称“中心”)相关通知,2020学年度孔子学院教师选派工作已正式启动,现将有关事宜通知如下:

一.岗位需求

德国帕德博恩孔子学院骨干教师1名,语种为德语。教师赴任时间一般为202010月起,任期一般为2学年。具体赴任时间根据疫情防控情况和孔院需求进行调整。

二.推荐时间

即日起至726日止。

三.派出身份

派出身份为骨干教师,骨干教师派出时无须参加“中心”组织的选拔考试,只须参加外方复试。

四.人员条件

1.热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

2.具有2年及以上教龄(国内或国外)的学校在职教师。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

4.年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西、阿拉伯等语种教师年龄可在58岁(含)以下。

5.具有较强的汉语教学和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

6.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

7.持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

8.符合国外教师岗位要求。

五、申报工作程序

(一)申报材料

1. 申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册、申请德国帕德博恩孔院教师岗位后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件1)一式三份,由所在部门领导在申请表“单位审核意见”栏内签署意见,并在签署意见右下角的空白处签名,“单位(校级)负责人签字”及“单位盖章”处不签字,不盖章。(未在网上填写表格的不予受理)

2. 学历学位证书、普通话证书、外语水平等级证书等材料复印件一式三份(需同时提供证书原件供查验。普通话或外语已达标但证书未出的,需提供成绩查询网站及成绩截图)。

3.推荐信一式三份。由所在部门出具(需所在部门领导签字盖章,同时需提交推荐信的word版本),主要对其师德师风、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学校公章及签字后以密封的形式提交。

请于202072617:00前将申报材料提交至国际合作与交流部(北校区5号楼),逾期不予受理。

六、选拔考试

学校将符合条件的申请人材料提交至教育部中外语言交流合作中心。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

七、录取工作

骨干教师和通过选拔考试的其他教师,根据选拔考试结果和岗位要求择优推荐外方复试。通过外方复试的人员由“中心”发录取派出和同意资助派出公函至学校。所有教师赴任前须参加“中心”统一组织的岗前培训,并培训合格。

八、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)和学校相关规定执行。

联系人:赵老师

联系电话:1381080893581891028

邮 箱:liuxue@xidian.edu.cn

附件:1.公派出国教师申请表

 

国际合作与交流部

2020720

 

 

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心