综合信息
疫情期间赴国(境)外交流风险提示书


各位同学,家长:
        你们好!
        新年伊始,新冠疫情席卷全球,在国内疫情防控取得阶段性成果趋向平稳之时,境外疫情形势依然不容乐观,各国入境、防控政策实时变化、国际航班机票一票难求、旅行途中多需转机、形势复杂。
        如确有学术需求出国(境)的,请务必提前了解所到访国家/地区/学校当前对人员准入和检疫的相关政策,避免入境滞留或被遣返。同时充分做好个人防护,于出行前购买境外医疗和交通等安全保险。履行学校审批手续后,如因签证拒签、出入境政策调整、航班取消及转机受阻等造成的损失由个人承担。
        出国(境)前若出现发热伴有咳嗽、呼吸困难、肌肉酸痛等疑似新型冠状病毒感染的症状或其他传染性疾病,一律停止赴国(境)外交流。瞒报健康状况或发现症状后坚持赴国(境)外的,学生本人将承担相应法律责任,学校将取消其在学期间所有赴国(境)外项目的申请资格。
          请各位同学,家长充分认识疫情期间赴国(境)外交流的风险性,并审慎决定赴国(境)外交流计划。

    审批时需提交本科生参加海外交流项目校内审批表及疫情期间赴国(境)外交流风险知情书(如附件)。



                                                                                                       西安电子科技大学国际合作与交流部
                                                                                                                          2020年7月13日

 

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心