综合信息
关于申报2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目的通知

各单位:

     为进一步加强中国与中东欧国家教育合作与交流,落实《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神,现将2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申报有关事项通知如下:

一、项目宗旨

项目以中国-中东欧国家高校联合会平台为依托,鼓励中国和中东欧国家高校联合开展教育合作项目。通过互学互鉴,合作共赢,在高等教育的不同领域开展合作与交流,尤其在科研合作、学术交流、课程开发、联合实验室等方面加强合作。

二、项目说明

     1. 项目设置

    本项目只受理与中东欧17国高校间的联合教育项目。中东欧17国是指阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、北马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、希腊。我校申请人为主要申请方,需联合1所或多所中东欧方高校进行合作。

    2. 合作形式

   合作形式包括且不限于:科研合作、学术交流(高端论坛、学术会议等)、课程开发(网课、慕课)、联合实验室等。

   3. 资助领域

     重点支持在医疗卫生(如公共卫生研究)、生物技术、计算机及网络安全、人工智能、机器人研究、先进制造、新能源、新材料科学、智慧城市、工程技术(如车辆工程、轨道交通、电气工程、化学工程)、电子商务与数字经济、数据分析技术等领域开展合作。

    4. 资助项目数量及金额

每个项目资助金额视项目不同分为5-15万元不等,项目经费主要用于支付项目组织实施中与合作直接相关的各项费用,于2020年度一次性拨付。

   5. 项目执行期

    项目执行期为2年(202010-20229月),申请人根据项目管理办法需提交联合项目中期进展报告,项目执行期结束后需提交结题报告。

    三、申请资格

    1. 双方具有良好的合作基础,项目申请应遵循强强合作和优势互补原则。
    2.
联合申请项目需获得中东欧方合作高校的书面承诺及实质性参与。

    四、限项规定

    1. 不得将已出版,且内容基本相同的研究成果作为本项目课题进行申报。
    2.
不得将已立项的其他课题在本项目中重复申报。

   五、项目申报时间

项目申报截止日期为724日。

   六、项目申报材料

   1. 2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申请表》

   2. 中英文合作协议(须签字或盖章)内容应包括且不限于:合作交流领域、合作交流形式、合作交流计划、费用分担情况以及知识产权约定等事项。

   七、项目申请注意事项

   1. 凡有下列情形之一的,不予受理:
   (1)申请资格不符合本通知有关规定;
   (2)选题不符合通知要求;
   (3)申请表填写有缺项、内容不实、弄虚作假,或相关成果存在知识产权争议等;
   (4)有其他不良记录者。
   2.
在同等条件下,下列情形者将予以优先考虑:
   (1)外方合作单位提供配套资金(需提供资金证明文件);
   (2)申请单位与外方具有良好合作基础;
   (3)项目内容安排合理,创新性显著,可行性高;
   (4)预期成果显著,且具有良好转化和应用前景。

 

请于项目截止日期前将项目申报书及合作协议扫描件发送至邮箱:xxhu@mail.xidian.edu.cn,联系人:胡晓夏,电话:81891338

 

附件: 1. 2020年度中国-中东欧国家高校联合教育项目申请表》

2. 2020年度中国—中东欧国家高校联合教育项目经费使用指南》 

 

                                                    国际合作与交流部

                                             2020624

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心