综合信息
西北农林科技大学国际合作与交流处来我部调研

(通讯员:翟良锴)6月19日上午,西北农林科技大学国际合作与交流处副处长石颖贤一行4人来我部调研。国际合作与交流部部长陈浩、副处长郭彤及海外拓展科、学术交流科、合作办学科的工作人员参加了座谈。

首先,陈浩对我校大部制改及国际合作与交流部的情况进行了介绍。2018年,原国际合作与交流处、国际教育学院合并为国际合作与交流部。学校推进开放办学国际化,将国际化与人才培养、科学研究、队伍建设、内部治理和支撑保障体系融会贯通,建立以绩效为导向、以学院为主体、以内生驱动为核心的国际化体制机制,支撑一流学科建设及发展。

随后,郭彤介绍了我校外事信息化建设情况。学校高度重视信息化建设,国合部目前正在进行外事综合管理服务系统的建设,系统将与各业务系统对接,优化业务流程,为师生提供最大便利,同时系统将对业务数据进行综合分析,为科学决策提供依据。

石颖贤介绍了西北农林科技大学的国际化发展及信息化建设情况。为更好服务于学校国际化发展,国际合作与交流处正在筹建外事管理系统,希望能通过调研交流,借鉴兄弟院校的经验,完善系统建设的准备工作。

双方还就十四五规划、“一带一路”高校联盟、因公出国(境)、学生海外交流等内容进行了充分的交流和探讨。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心