综合信息
我校与多米尼克国立大学共建孔子课堂

   
       (通讯员  郭 荣  赵 燚  晁 汐)近日,经国家汉办组织专家评审,我校获批与多米尼克国立大学共建孔子课堂。目前,我校已分别与国家汉办、多米尼克国立大学签署共建孔子课堂协议。


       2019年9月,国家汉办发布公开遴选多米尼克国立大学孔子课堂中方承办院校的通知,根据学校国际化牵引发展战略,我校向国家汉办提交了申请材料。2020年2月,经国家汉办组织专家评议,我校获中方孔子课堂承办资格。


       此次获批与多米尼克国立大学共建孔子课堂,是我校继2015年获得共建德国帕德伯恩孔子学院之后承办的第二所孔子学院/课堂。这是我校积极响应国家“一带一路”倡议,助推“双一流”建设的新突破,也是我校国际化建设的新成果。此次获批对进一步提升学校对外开放水平,提升西电国际影响力有积极意义。


       多米尼克位于东加勒比海向风群岛东北部,东临大西洋,西濒加勒比海,现为英联邦成员国。多米尼克国立大学位于多米尼克国首都罗索,是该国目前唯一的大学。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心