综合信息
关于疫情期间涉外交流有关工作要求的通知

全校师生及各单位:

在当前新冠肺炎疫情防控工作期间,根据境内外疫情发展的新形势,国际合作与交流部(以下简称国合部)现对我校涉外交流有关工作要求通知如下:

一、因公临时出国(境)

近期全球新型冠状病毒疫情形势严峻,为保障师生生命健康安全,原则上取消或推迟疫情期间我校各类师生因公临时出国(境)任务。

二、境外人员来访

暂停邀请境外来访人员。在学校正式开学前,在境外的外籍专家及教师未经允许不得提前返校。如确需返校,由外籍教师本人提出申请,报所在学院同意,并经教工部、国合部等批准后方可返校,须严格按照疫情防控要求,采取相应措施。

三、在外人员

正在境外执行因公出访任务的人员,请务必注意日常防护、避免聚集、自觉配合所在国疫情防控措施。疫情期间,尽量避免国际旅行,不得擅自结束任务提前回国,如提前返回,须提前报所在学院同意,并经派出单位批准。

若在国(境)外出现发热伴有咳嗽、呼吸困难等呼吸道感染症状,应第一时间在当地具备条件的医疗机构就医;属于疑似或确诊新型冠状病毒感染的肺炎,须第一时间向派出单位报告。如需要领事保护协助的,可致电外交部全球领事保护与服务应急热线:12308。

回国之前,应切实做好个人防护,提前了解离境国家和我国入境的政策以及疫情防控要求,应提前向所在学院、国合部及主管部门(本科生向学工部、研究生向研工部、教职工向人力资源部)报批,主动告知身体状况、返回行程等信息。入境后,须严格遵守属地有关疫情防控措施。

疫情防控关乎每一位师生的身体健康和生命安全,请各位密切关注国内外有关疫情通报和防控指导,不恐慌、不传谣、注意日常防护。

国际合作与交流部

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心