综合信息
我校外国专家彭蒂•瓦尔特利•涅米(Pentti Valtteri Niemi)荣获“三秦友谊奖”荣誉称号

近日,经陕西省政府严格评审,我校外国专家彭蒂•瓦尔特利•涅米(Pentti Valtteri Niemi)荣获2019年“三秦友谊奖”荣誉称号,2019年陕西省共计10名外国专家获此奖项。

瓦尔特利(Valtteri)教授是无线网络安全领域国际知名专家,现任芬兰赫尔辛基大学计算机科学学院副院长、教授、博士生导师。瓦尔特利(Valtteri)教授1987、1989年分别毕业于芬兰图尔库大学,获得数学硕士和博士学位,博士毕业即荣获芬兰最佳博士论文奖。瓦尔特利(Valtteri)于1997年至2012年再诺基亚研究中心做研究工作,2012至2016年就职于图尔库大学,担任教授职位,2017年至今就职于芬兰赫尔辛基大学。

我校于2011年引进瓦尔特利(Valtteri)教授来校开展学术交流活动,他与西安电子科技大学网络与信息安全学院闫峥教授合作,协助举办了近10个国际学术会议,包括两个CCF C类会议(IEEE TrustCom2015和ICA3PP2017),共同发表高水平学术论文20多篇,包括5篇JCR 1区论文。瓦尔特利(Valtteri)教授在我校先后开设了《移动通信安全和信任》、《移动通信安全》和《移动网络中的安全和隐私》等多门研究生和本科生海外精品课程,连续5年在我校开堂讲授,深受广大师生的欢迎。他在促进西电在网络安全领域的快速发展和国际交流,为西电的国际化做出了突出贡献。

“三秦友谊奖”是陕西省政府为表彰在陕西经济建设和社会高质量发展中作出突出贡献的外国专家的最高荣誉奖项。我校外国专家沈八中教授、郑喆坤教授、蔡宁教授、戴凯伦(Karen Milada Von Deneen)副教授、朱旺教授均获此殊荣。此次奖项既是对外国专家瓦尔特利(Valtteri)教授的肯定,也是对我校积极引进国外智力资源工作的认可。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心