综合信息
联合国教科文组织及非洲国家大学校长代表访问西电

 

(通讯员 马丽叶)114日下午,联合国教科文组织非洲部跨部门合作与伙伴关系局局长杜越率领的联合国教科文组织及非洲20个国家大学校长代表团一行来访西电,校长杨宗凯会见代表团并座谈。校长助理王泉、国际合作与交流部、本科生院、研究生院、科学研究院、通信工程学院、电子工程学院、计算机科学与技术学院、网络与信息安全学院、人工智能学院的相关负责同志以及中国联合国教科文组织全国委员会秘书处代表、西安市高新区管委会等30余人参加座谈会,会议由副校长高新波主持。

d40963f49ad24401aabf248e9c2d623

杨宗凯简要介绍了西电的基本情况和学科特色。他说,学校非常重视国际化,已将国际化作为学校发展建设的重要战略手段。学校重视发展中非友谊,非洲国家是学校重要的合作伙伴和留学生生源地,留学生占比近三分之一。近年来,学校为非洲培养了500多名技术人才,并在非洲开办了中国第一所电子信息领域的援非学校,专门为非洲培养地方人才。西电愿意加强与非洲国家各高校间的交流与合作,共同助力当地经济社会发展。

杜越说,此次来访是为了落实中非论坛北京峰会有关成果,进一步深化中国和非洲国家的相关合作。此次访问西电是联合国教科文组织非洲部跨部门合作与伙伴关系局促进非洲可持续发展学术创新合作倡议的一部分,该倡议是中非论坛北京峰会框架下促进中非战略双赢合作的行动之一,西安和西电是该倡议的重要合作方,希望此次访问能促进今后各类合作开展。

尼日利亚拉各斯大学校长奥卢瓦托因·奥贡迪佩、埃及泽瓦尔市科技局执行局长谢里夫·西德基、安哥拉阿戈斯蒂尼奥内托大学校长佩德罗·马佳赫思、乌干达姆巴拉拉科技大学校长克里斯汀诺·奥布瓦、塞内加尔切克安塔迪奥普大学理工学院院长帕帕·阿利翁·萨尔·思迪亚耶、摩洛哥穆罕默德六世理工学院校长代表和教育项目主任希沙姆·切卡维和卢旺达大学科学与技术学部信息和通信技术学院院长理查德·穆萨比作为代表发言,提出了与西电开展科研和人才培养合作的具体计划。座谈后,代表团还参观了学校博物馆和观光塔。

 

c348a0f4702895000c57dfd9216a89a

4ba321b8738156fb2a758318684da7b

 

版权:西电科大        建设与运维:信息中心