综合信息
我校受邀出席新时代中日教育交流研讨会

9月27日,我校国际合作与交流部部长陈浩受副校长高新波委托,受邀出席在上海举行的新时代中日教育交流研讨会。中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山、日本驻上海总领馆总领事矶俣秋男、67所中日高校、15所中外中学以及41个相关机构的300余位代表参加本次研讨会。

陈浩在大会上发言。他介绍了西安电子科技大学基本情况。为加快融入人文交流发展之大趋势,我校超前识变、积极应变、主动求变,积极探索有西电特色的高层次人文交流机制,拓展人文交流的内涵和新领域。他还介绍了我校与日本教育和科研方面的交流合作。

他说,本次研讨会为广大中日人文交流实践者提供了一个交流学习的平台,为更深层次的推进中日人文交流提供了契机。西安电子科技大学的使命是培养和吸引世界一流人才,以更好的科技服务人类社会;愿景是引领中国西部与世界沟通交流;核心价值观是开放,包容,合作和共享。我们期待与包括日本在内的全球高校和科研机构一起努力,实现合作共赢。希望以我校鲜明的学科特色和优势,为新时代中日人文交流注入新的活力。

2018年3月,我校校长杨宗凯率团访问日本,出席第二届中日人文交流大学联盟校长论坛并加入了中日人文交流大学联盟。以中日人文交流大学联盟为平台,我校今后将继续同日本高校开展更高层次、更宽领域的人文交流活动,弘扬正能量,为推动两国关系的全面健康发展做出积极贡献。

版权:西电科大        建设与运维:信息中心