综合信息
关于启动我校2020年国际会议预报工作的通知

各院系,各单位:

根据教育部《关于做好2020年国际会议预报和管理工作的通知》(请见附件1)的相关规定,现将2020年度国际会议预报工作有关事宜通知如下:

一、国际会议预报截止时间

20191023

二、国际会议预报方式

1)登录“中国教育系统学术会议云平台”http://econf.hust.edu.cn/,使用校内邮箱进行账户注册,参照国际学术会议报批系统预报说明(见附件1)填报信息,进行线上国际会议预报。

2)完成线上申请后须填报电子版计划表(见附件2或附件3)并发至foreign_experts@xidian.edu.cn,邮件主题“会议名称+学院+会议负责人姓名”。

三、国际会议预报审批流程

1)线上会议预报信息及国际会议计划表(附件2或附件3)审核无误后将由我校国合部统一报送至教育部国际合作与交流司。会议申请人可在线登录账号查询审批结果。

2)会议预报通过后,会议申请人还须在拟对外承诺或申办日期前45个月登录国际会议系统进行会议申报,并按照申报指南(见附件4)办理校内审核手续,逾期报会不予处理。

四、2020年国际会议预报重点信息

1)国际会议预报年份是指举办单位拟对外承诺或申办的年份。因此,须预报的“2020年国际会议”,既包括拟在2020年内召开的国际会议,也包括须在2020年拟对外承诺或申办的国际会议。

2)一般国际会议预报需填报“2020年度拟申办及在华举办一般国际会议计划表”,对不涉及敏感政治问题,邀请外宾人数在30人以下的自然科学类一般国际学术会议可不预报。

3)重大国际会议预报需填报“2020年度拟申办及在华举办重大国际会议计划表”。重大国际会议须提前一年预报,逾期不可补报。重大国际会议是指外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的社科类国际会议;外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学类会议;事关我核心利益、涉及重大敏感问题以及重要国际问题等的国际会议。

4)拟举办或申办的重大国际会议,经我校上报后经教育部报国务院审批,并报外交部和国务院办公厅备案。已作为一般会议批准的国际会议不得随意升格,不得随意邀请党和国家领导人、外国政府正部长及其以上官员或前国家元首、政府首脑或重要阁僚出席会议。

5)举办国际会议要目的明确、主题鲜明,不得举办内容重复、空泛的国际会议。要严格控制会期、会议规模和会议规格。中外参会代表的比例应适当,不得利用举办国际会议之名创营收之实。经批准举办的会议不得随意更改会议规模、举办时间、邀请人员名单等关键要素,要切实做好会议成果的收集整理工作,按规定时限要求向我司报送会议总结和相关材料。

 

附件1:国际学术会议报批系统预报申请说明

附件22020年度拟申办及在华举办一般国际会议计划表

附件32020年度拟申办及在华举办重大国际会议计划表

附件4:国际会议申报指南

 

联系人:王小燕

联系电话:81891233

电子邮箱:foreign_experts@xidian.edu.cn

 

 

国际合作与交流部

2019925

版权:西电科大        建设与运维:信息中心