综合信息
我校出席丝绸之路大学联盟校长论坛

 

918日,2019丝绸之路大学联盟校长论坛在西安西部创新港举行。来自丝绸之路大学联盟的19个国家和地区的57家单位代表与会。

2ca8181d5182b7d64aafb5050550444

本次论坛以“行动·发展·未来”为主题,来自中国、美国、英国、新西兰、俄罗斯、哈萨克斯坦、埃及、意大利、法国、韩国、泰国、马来西亚等国家和地区的20余名高校领导专家围绕“‘一带一路’倡议下的高等教育合作”“大学在社会发展中的作用”“高校人才培养合作”等主题交流,展望世界高等教育的发展未来。

我校国际合作与交流部部长陈浩代表学校率团参加校长论坛并受副校长高新波委托,在校长论坛发表演讲。他以“发挥专业特色、聚焦一带一路,培养具有全球胜任力的国际人才”为题,介绍了学校聚焦一带一路沿线国家进行的国际化人才培养工作。他指出,西安电子科技大学的使命是发展和吸引世界一流的人才,通过更好的技术为社会服务;愿景是引领中国西部地区与世界沟通交流;核心价值观是开放,包容,合作和分享。他期待西电与全球高校一起努力,实现合作共赢。

除主办学校西安交通大学外,我校为此次校长论坛中发表演讲的唯一境内高校。

版权:西电科大        建设与运维:信息中心