综合信息
圣路易斯华盛顿大学荣休校长马克·莱顿教授来访我校并被授予名誉教授称号

(通讯员 马丽叶)2019917日星期二上午,美国圣路易斯华盛顿大学荣休校长马克·莱顿教授率团来访我校,校长杨宗凯会见代表团一行,校长助理王泉陪同,本科生院、通信工程学院、电子工程学院、计算机科学与技术学院、机电工程学院、前沿交叉研究院和国际合作与交流部相关代表参与会见。

573A2129

此次来访,马克·莱顿教授被授予我校名誉教授称号,名誉教授聘任仪式由前沿交叉研究院李亚超教授主持。300余师生见证杨宗凯校长向马克·莱顿颁发名誉教授证书,校长助理王泉教授宣读马克·莱顿个人履历,通信工程学院大二学生苏循奇为其佩戴西安电子科技大学校徽。随后,马克·莱顿为我校师生作题为《研究型大学在社会服务中的作用》报告。

5b7ef97687f2ea66e97a1c58d2579c5

杨宗凯对马克·莱顿担任圣路易斯华盛顿大学校长以来取得的斐然成就表示高度赞赏,他介绍了我校的最新发展情况、学科特色、国际化和信息化战略。他表示,马克·莱顿教授受聘为我校名誉教授后,希望两校在科研合作、师生交流和跨学科创新等方面有新的突破,也希望莱顿校长发挥其巨大影响力,提升西电国际化水平和助力学校双一流建设,为培养具有全球胜任力的世界公民、打造人类命运共同体愿景共同努力。

573A2225

马克·莱顿对西电聘请其为名誉教授表示感谢。他表示虽然这是他第一次来西电,但对西电高度重视基础设施建设和学科发展、致力于培养更好的下一代,对中国经济社会发展做出的积极贡献印象深刻。圣路易斯华盛顿大学一直在接收优秀的中国学生,并和优秀的中国学者保持合作,该校会继续保持和中国的合作,将坚定不移招收优秀中国学生,欢迎中国学者,愿意与西电一起努力,共同为解决人类社会面对的挑战而努力。

573A2279

版权:西电科大        建设与运维:信息中心