综合信息
携手联合培养 英国拉夫堡大学副校长一行来访

西电新闻网讯(通讯员 马丽叶1015日上午,英国拉夫堡大学副校长Elizabeth Peel教授一行来学校交流访问,副校长高新波在北校区第三会议室会见了英国拉夫堡大学副校长Elizabeth Peel一行并进行了座谈。国际合作与交流处和数学与统计学院相关负责人、教师参与了座谈。

http://news.xidian.edu.cn/__local/0/26/22/73FEA3FFC5BA038B3044067165A_B29E0D52_17303.jpg

高新波首先对Elizabeth Peel教授一行的来访表示了热烈的欢迎,他表示自学校和拉夫堡大学从2011年建立合作关系以来,这是第一次由校级领导率团访问。他回顾了西电与拉夫堡大学在过去的七年中在本科生和双硕士联合培养方面取得的成就,感谢了Elizabeth Peel教授多年来对两校之间合作的支持。他希望能藉由此次访问更进一步推进双方之间的合作与交流。

Elizabeth Peel教授首先对高校长的热情欢迎表示了感谢。她提到,虽然这是她第一次到访西电,但她知道两校之前在过去几年中已经取得了卓有成效的合作,除了学生交换项目,拉夫堡大学中国合作办公室主任Robert Edwards教授还担任了西电的客座教授,定期到西电进行教学和研究方面的交流。之后,她向与会人员简单介绍了拉夫堡大学的基本情况和其在过去一年中取得的新成就。

随后,双方就在现有基础上扩大双硕士项目范围和形式,以及开展博士生联合培养和科研合作等事项进行了交流。Elizabeth Peel教授提到,英国拉夫堡大学每年有一定数量的国家留学基金委研究生奖学金项目名额,若博士研究生能获得国家留学基金委的资助,拉夫堡大学将为其免除学费,这将为两校之间开展博士生联合培养提供有益的经济支持。座谈结束后,Elizabeth Peel教授来到阶梯教室为研究生同学们做了西电-拉夫堡双硕士项目的招生说明。

 

版权:西电科大        建设与运维:信息中心