综合信息
法国电子与计算机信息工程师学院校长来访西电

西电新闻网讯(通讯员 万红凤1024日上午,法国巴黎电子与计算机信息工程师学院校长Frederic MEUNIER一行来访西电,校长杨宗凯在北校区办公楼会客室会见了Frederic MEUNIER一行。国际合作与交流处和国际教育学院的相关负责人参加了会见和座谈。

http://news.xidian.edu.cn/__local/C/A3/0F/87E8D6CE872C51C879B43122171_BCC4DA61_BF7F6.png

杨宗凯对Frederic MEUNIER一行的到访表示热烈的欢迎,随后简要介绍了学校的基本情况和学科特色,并回顾了西电与EFREI的合作历程。杨宗凯提到当今世界工科人才培养模式正在不断变化,中国也在积极推动“新工科”建设,改进工科人才的教育和培养模式,加大国际化与信息化融合推动的教育变革是西电的发展方向;法国的工程师培养体系对西电的改革来说具有重要的借鉴作用,他希望两校下一步能加强师生合作与交流,更重要的是教育理念和思想的交流。

Frederic MEUNIER对杨宗凯校长的热情接待表示感谢,并简要介绍了Efrei Paris的基本情况。他表示,两校优势学科领域相近,都为信息和电子通信领域,希望双方以现有的短期学生交流项目作为开端,不断推进合作,逐渐扩大至学期交流和3+2本硕联合培养项目等合作。

http://news.xidian.edu.cn/__local/4/1A/E6/A0DD04B38C8AEEF46D1DA89C150_D04CA694_9F8F6.png

会谈结束后,Frederic MEUNIER与国际合作与交流处和国际教育学院的相关负责人进行了交流项目具体商谈,左愿远处长向EFREI Paris交流团详细介绍了我校情况和国际教育学院接收友好院校交换生相关规定,并就免费交换生名额灵活运用至学期交流和本硕培养联合项目以吸引更多的学生参与进行了充分讨论。此外,双方还讨论了Efrei Paris以规模定制方式向西电派出交换生的具体计划。

http://news.xidian.edu.cn/__local/C/F9/0D/68BB2B93D6DC6064AB50F79642D_53902811_BDF7F.png

随后,EFREI Paris代表团在南校区举办了项目宣讲会,为大家介绍了Efrei Paris的基本情况、英语授课硕士项目和学期交流项目等,受到了学生们的欢迎。

 

版权:西电科大        建设与运维:信息中心