综合信息
国际合作与交流处召开国际化业务培训会

(通讯员 马丽叶)2018921日上午国际合作与交流处在南校区办公楼602会议室召开了国际化业务培训会,各学院办公室主任和外事干事、本科生院、研究生院和书院相关工作人员参会,会议由国际合作与交流处副处长郭彤主持。

DSC02549

 

国际合作与交流处处长左愿远首先回顾了在双一流建设及教育对外开放的背景下,学校在国际化工作方面的思路和举措,重点讲述了今年在提出的的“国际化牵引行动五年计划”,国际化工作大会的召开,以及“国际化三十条”的出台,向大家通报了今年学校国际化方面取得的工作成效,并介绍了学校今后国际化工作的发展方向和重点工作。他强调,今年学校将进一步深化校院两级体制机制改革,希望各学院充分发挥自主权,积极鼓励和引导广大师生开展国际化的各项活动,从而推动学院的国际化进程,促进学校“特色鲜明的一流大学”发展目标的实现。

随后,国际合作与交流处副处长郭彤做了关于外专经费管理和使用的业务培训并解答了与会人员的相关疑问。国际交流科科长孔难难介绍了非学术类外事接待的相关注意事项,以外事接待工作表作为模板结合以往的活动照片做了生动详细的解释。因公出国境业务专员胡晓夏进行了公务出访政策的宣讲并介绍了两项因公出访项目--科研领军人才和专业技术骨干人才中长期培训项目和“海外引课”项目,鼓励各学院老师积极申报。

DSC02560

DSC02568

据悉,此次国际化业务培训会是落实学校国际化工作大会精神的重要举措,通过培训,今后部分国际化相关业务将会分至各学院,涉及各学院普通外国专家事务、院级非学术类接待事务将由学院自理。公务出访相关政策的宣讲除了让各学院明晰公务出访的手续办理,更重要的是让因公出国(境)的师生了解相关政策,以防出现超期、违规等事故,同时也要积极发挥因公出访项目的作用。

DSC02561

版权:西安电子科技大学