关于申报2019年度外国文教专家聘请计划的通知-西安电子科技大学
综合信息
关于申报2019年度外国文教专家聘请计划的通知

各单位及相关人员:

根据国家外国专家局和教育部相关文件精神,现将申报2019年度外国文教专家聘请计划的有关事项通知如下:

我校凡承担有教学、科研任务的单位及个人,根据聘请外国文教专家的实际需求,结合学科发展目标和教学科研工作计划,均可根据聘请项目要求申报2019年度的外国文教专家聘请计划,并将计划报送国际合作与交流处。国际合作与交流处将据此制定我校2019年度外国文教专家聘请的总体计划,并上报国家外专局、教育部审批。

项目申报原则

立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,面向“高精尖缺”、围绕国家重点领域发展和急需紧缺,结合自身重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿科学研究等方面着力引进高层次外国专家和外国专家团队,不断完善外国专家队伍结构,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上发挥引智工作的积极作用。

2019年度外国文教专家聘请项目包括:

一、 省部级外国专家重点引智项目

(一) “一带一路”教科文卫引智计划

(二) 国家重大科技专项外国人才引进计划

(三) 高端外国专家项目(文教类)

(四) 国际学术大师校园行项目

(五) 外国青年人才引进项目

(六)海外名师项目(限报一项)

(七)“111计划”培育项目

二、校级外国专家重点引智项目

(一)语言类长期外国专家项目(仅限外国语学院)

(二)语言类长期外籍教师项目(仅限外国语学院)

(三)海外院士类专家项目

(四)海外Fellow类专家项目

(五)留学回国人员海外导师项目

(六)学院学术委员会(海外)副主任项目

(七)名誉学衔聘请项目

(八)海外校友母校讲学行项目

(九)海外学者研究计划

(十)专业类长期外国专家项目

(十一)本科生短期学分课程聘请外专项目

(十二)研究生优质课程引进计划项目

三、校级外国专家普通引智项目

(一)短期主请外国专家普通项目

(二)短期顺访外国专家项目

申报流程及时间:

凡有意申请者,请于8月30日前进行网上申报。

(1)省部级、校级外国专家重点引智项目 通过外事工作服务系统(waizhuan.xidian.edu.cn )“外国文教专家项目管理-项目申请”进行申报,申报后可在线提交申请表,线上审核通过后需打印、签字,提交纸质版一份至国际处。

(2)校级外国专家普通引智项目 通过外事工作服务系统(waizhuan.xidian.edu.cn )“邀请外专管理-邀请专家申请”进行申报,申报后在线提交。

外事工作服务系统的登录账号密码为校内统一认证账号(账号为工资号),外事工作服务系统的使用手册详见附件。

联系人:

罗 萌 81891233 luom@xidian.edu.cn

郭 彤 81891855 guot@mail.xidian.edu.cn

国际合作与交流处

2018年7月26日

版权:西安电子科技大学