综合信息
波兰格但斯克大学副校长一行来西电访问交流

西电新闻网讯(通讯员 马丽叶510日至14日,应西电邀请,波兰格但斯克大学副校长KlonczynskiArnord Adam教授及中文系主任乌兰教授一行参加第三届丝博会暨西洽会丝绸之路教育合作交流会。511日下午,副校长高新波在北校区会见了代表团一行,国际合作与交流处、人文学院、数学与统计学院和国际教育学院等单位相关负责人参与了会见。

http://news.xidian.edu.cn/__local/5/95/F5/C15283D7E55E47157C9561E8D0F_A44AF0F7_6384E.jpg

高新波对KlonczynskiArnord Adam副校长一行的来访表示热烈的欢迎。他提到,西电和格但斯克大学自2013年建立了校际合作关系,双方在中东欧政府奖学金项目的支持下,开展了学生的交流交换,已有多名格但斯克大学学生来西电学习。20166月,西电代表团赴波兰参加格但斯克大学创新创业交流会,并在陕西省委书记娄勤俭的见证下与格但斯克大学签订了《教育与科研创新合作协议》。格但斯克大学也分别于20165月和20177月参与了丝绸之路ICT大学联盟国际研讨会及“一带一路”大学校长论坛,双方之间有着良好的合作进展,他希望今后双方能够开展更加广泛深入的合作。

KlonczynskiArnord Adam教授对西电的热情招待表示了感谢。他高度评价了西电与格但斯克大学在过去几年间开展的卓有成效的合作,并希望以后双方能够在更加广泛的范围内开展交流与合作。

会见中双方还就今后的合作方向和领域进行了深入的洽谈,双方一致认为在继续原有合作的基础上,今后将在数学与统计、人文社科等相关领域开展学生交流、教师互访和科研合作。高新波诚挚邀请格但斯克大学艺术团来我校参与艺术交流,推进双方在人文艺术领域的合作,为两校增添更多的艺术气息,营造更好的国际化氛围。

在此次访问期间,格但斯克大学代表团参与了2018丝绸之路教育合作交流会的系列活动,包括丝绸之路教育合作交流会开幕式、校长论坛、世界知名大学西安博览会和其他相关文化活动。

相关链接:

波兰格但斯克大学(The University of Gdańsk),始建于1970年,是波美拉尼亚区内最大的高等教育学府。学校共设有近30个学科领域、100余个专业。现有学生数量已逾三万三千人,教职人员共计约一千七百余人。该校的数理统计、物理学、生物技术、经济管理等学科在波兰处于领先地位,并培养了多名杰出校友,曾任波兰总理图斯克毕业于格但斯克大学人文系历史专业,该校还先后为波兰培养了两名总统及多名政府部门的部长、副部长等。

 

版权:西安电子科技大学