综合信息
西电与波兰格但斯克理工大学建立合作关系

西电新闻网讯(通讯员 马丽叶514日上午,波兰格但斯克理工大学校长Jacek Namieśnik教授一行来西电进行交流访问。校长杨宗凯在北校区会客室会见了代表团一行,副校长高新波,国际处、通信工程学院、网络信息与安全学院和国际教育学院等相关单位负责人参加了会见,并与代表团进行了座谈交流。

http://news.xidian.edu.cn/__local/1/6C/37/C5583883A7F60F1966E03C7D637_DDC3D68C_152BA.jpg

杨宗凯对Jacek Namieśnik教授一行来访表达了热烈的欢迎并简要介绍了学校的基本情况、学科特色、以及服务当地经济发展和一带一路建设方面的情况。他表示,格但斯克理工大学在波兰电子信息领域具有鲜明优势,其电子信息和通信工程学院在波兰科学和高等教育部的评估中被评为A+,在波兰排名第一。西电也一直以电子信息专业见长,共同的学科优势将成为两校合作的坚实基础。他提议,两校以项目驱动为导向,在教育、科研领域开展实质性的合作。最后,他邀请格但斯克理工大学加入我校发起建立的丝路ICT大学联盟,加强一带一路教育合作,共同打造国际电子谷,服务“一带一路”沿线及欧亚地区的经济和社会发展。

Jacek Namieśnik教授对西电的热情接待表示感谢,并对西电在电子信息领域的学科优势及已取得的成绩表示高度赞赏。他提到,这是他第一次来到西安,在来之前他曾查找了很多关于西电的资料,了解到西电在电子信息专业方面实力强劲。希望双方能以此次访问为契机,在尽可能多的合作领域中开展广泛而具体的合作,在教师交流,科研合作,学生联合培养等多个层面优势互补,强强联合。同时,他正式邀请杨宗凯校长尽早率团到波兰进行交流访问,促进合作项目早日落地。

随后,双方签署了学术合作框架协议,并一致同意将在此合作框架协议的基础上开展广泛深入的合作。

http://news.xidian.edu.cn/__local/C/13/08/78770C5272D17CAE56304100AEA_81A5B0A2_1AE37.jpg

在此次来访中,Jacek Namieśnik教授一行还参观了西电综合业务网理论及关键技术国家重点实验室和微电子学院科研教学融合超净室,与实验室的师生进行了深入交流,并表示格但斯克理工大学也有许多类似的研究项目,希望双方能在不远的将来开展具体的科研合作。

相关链接:

格但斯克理工大学(Gdańsk University of Technology)位于波兰滨海省格但斯克市,建立于1904年,是波兰最古老的公立大学之一。在2017年波兰科学和高等教育部评估中,其电子信息和通信工程学院及化学学院被评为A+,排名波兰第一。格但斯克理工大学是波兰第一个也是唯一一个加入由美国麻省理工学院和瑞典查尔姆斯理工大学合作创办的CDIO倡议的成员。(CDIO工程教育模式是近年来国际工程教育改革的最新成果,代表构思、设计、实现和运作,它以产品研发到产品运行的生命周期为载体,让学生以主动的、实践的、课程之间有机联系的方式学习工程。)

窗体底端

 

版权:西安电子科技大学