综合信息
硅谷创业教父Steven Hoffman来校讲述未来技术

西电新闻网讯(通讯员 尹鹏 赵岩松522日晚,西安电子科技大学创新创业荣誉导师、美国硅谷著名创业家、天使投资人、全球顶级创业孵化器Founders Space创始人Steven Hoffman再次来到西电,参加2018西安国际创业大会西安电子科技大学分会场活动暨西安电子科技大学第48期青年先锋论坛,并作《Future Tech - Holograms, Ion Engines, Cyborgs, Flying Cars & Invisibility》主题报告。西安市副市长方光华,西安电子科技大学副校长石光明,Founders Space西安中心董事长、西电创新创业导师曾凡宏,迈泊网络科技CEO、摩卡文化传媒董事长、西电创新创业导师刘晓虹出席报告会。

http://news.xidian.edu.cn/__local/B/93/89/5DAF402EC0FA51F5795B1ACB8C4_89BE9811_7BC70.jpg

西安市副市长方光华与西电学子亲切交流

http://news.xidian.edu.cn/__local/0/BF/E2/3DF91F9BB4FCD04DA2BAD34A90C_34051568_700BA.jpg

西安电子科技大学副校长石光明致辞

石光明在致辞中代表学校对西安市委、市政府一直以来对学校发展各方面给予的大力支持表示感谢,对Steven Hoffman和各位创新创业导师再次来到西电表示欢迎。他讲到,2017年,在市委市政府的正确领导和大力推进下,学校办出了一届“继往开来、非同凡响、无与伦比”的“互联网+”创新创业大赛,“中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷”奠基开工,学校也成功入选第二批“国家双创示范基地”。他表示,西电正在全面落实学校第十二次党代会精神,更加优质地服务创新型国家建设,更加主动地融入西安经济建设和社会发展,不断助力大西安“追赶超越”。

会上,方光华与西电学子进行了亲切交流,他勉励同学们在西安这片创新创业的沃土上,坚定理想信念,以更加开阔的视野,走在时代前列,做助力“大西安”建设的生力军。同时他介绍了西安市的招商引资“一号工程”和“人才新政”,并表示市政府愿继续改善招商环境和工作服务水平,为各位同学在西安创业创新和工作生活提供最好的服务。

在主题报告环节,Steven Hoffman围绕脑科学技术分享了物联网、人工智能、区块链、大数据、无人驾驶等最新前沿技术和硅谷创业经验。他从原始大脑和未来科技对比的角度,引出了对脑科学技术的想象,他讲到未来可以颠覆传统的通过视觉来感受世界,通过脑电脑通过直接读取我们的大脑信息,利用电脑直接和大脑进行交互。他大胆的设想了在未来脑技术的应用,在医疗方面,可以通过脑芯片来发送控制指令,实现脊髓损伤的修复;在娱乐方面,可以设计一款脑芯片用来控制我们的大脑,帮助人类在虚拟的精神世界里遨游;在教育方面,可以实现记忆分享、记忆存储和记忆下载。最后,他以“Who am I?”提出了问题,让同学们思考脑技术时代下的安全问题。

http://news.xidian.edu.cn/__local/C/EF/DD/D5681343FB8E5FADACD98A48B94_B452785D_7C98F.jpg

在互动环节中Steven Hoffman就同学们提出的“风险投资与创业融资的门槛”、“如何坚持创业并实现自身价值”以及“如何在传统与未来的路口抉择”等问题给予一一解答,并赠送亲笔签名的代表作《让大象飞》。

http://news.xidian.edu.cn/__local/C/79/26/0E854713EFA568E58D88A316B6F_DC948F43_99EFE.jpg

刘晓虹以智慧停车产业案例分享了《西安产业金融生态圈》,为同学们讲述了产业金融基本原理、产业金融运作工具和产业金融运作策略。

http://news.xidian.edu.cn/__local/4/45/DD/D74290A2545FEEBB9753C61E88A_C11AD657_36869.jpg

报告会开始前,方光华和Steven Hoffman一行参观了学校东门“全心全意为人民服务”主雕塑、星火众创空间和创新创业学院,并与创新创业团队和创新创业实验班学生进行交流、指导。

http://news.xidian.edu.cn/__local/A/E7/1C/4F9BD8C0329CB9125D12BDA9904_76D00E01_A5B19.jpg

西安市教育局、人社局、科技局和学校教务处、国际交流合作处、创新创业学院、校团委相关负责人参加报告会,大学生科协、学生创新创业团队、创新创业实验班和部分学院学生代表等300余人聆听报告。

新闻链接:

2018西安国际创业大会由中共西安市委、西安市人民政府主办,市委组织部(市招才引智委)、市委宣传部、市科技局、市发改委、市财政局、市人社局,各区县政府、西咸新区及各开发区管委会承办,此次大会的主题为“激发创新活力 打造创业之都”。

“青年先锋论坛”是由校团委、学生会、研究生会、大学生科协于2008年创办的大型演讲活动,以“培养研究型人才,塑造国际化先锋”为宗旨,通过邀请名人名家与行业知名校友走进高校与大学生面对面交流,以生动的讲述和丰富的实例,去感染、激励、帮助青年学生选准航向、立志前行,把个人的“成才梦”、“事业梦”融入“中国梦”,投身到时代发展的洪流中去。至今已成功举办48场。

人物简介:

Steven Hoffman毕业于南加州大学,是美国硅谷重量级创业孵化机构领导者、天使投资人,是全球畅销的创业指导手册——《让大象飞》的作者,西安电子科技大学创新创业荣誉导师。他所创立的FOUNDERS SPACE是《福布斯》杂志排名全球第一的创业孵化加速器,拥有遍布全球的战略伙伴、导师以及投资人,是全球领先的国际创业社区,已投资硅谷及各地数百家初创企业并帮助初创性企业进行商务规划、融资和国际拓展,这些企业包括InstagramWise.ioAirpaiMeetingheroBOXCRedClay等。身为创业导师,他也经常出现在《纽约时报》、TechCrunch、《福布斯》、《快公司》等欧美主流媒体上。他曾从事过多种不同职业,其中包括:连续创业者、风险投资人、天使投资人、移动工作室负责人、计算机工程师、电影制片人、出版作家、游戏设计师,甚至日本漫画改编人、动画设计师以及配音演员等。

2017年西安全球硬科技大会举办期间,学校创新创业学院和Founders Space签署了创新创业合作协议,Steven Hoffman也受聘为学校创新创业“荣誉导师”,并为学校第一期创新创业实验班开讲。

 

版权:西安电子科技大学