综合信息
美国加州大学河滨分校代表团来访西电

(通讯员:马丽叶)3月22日下午,美国加州大学河滨分校代表团来西电交流访问,代表团人员包括美国加州大学河滨分校伯恩斯工程学院副院长王俊博士、机械工程系主任Guillermo Aguilar教授。国际合作与交流处、教务处、机电工程学院、先进材料与纳米科技学院等单位的相关负责人在南校区行政楼603与代表团进行了座谈。

DSC_0475

国际合作与交流处副处长郭彤对加州大学河滨分校代表团一行的到来表示了热烈欢迎。她提到王俊博士此次是第三次到访西电,2016年王俊博士应教务处和国际处的邀请来访并做了“国际工程教育理念实践与趋势”的精彩报告,受到教师和同学们的欢迎。随后,向代表团介绍了西电在第四轮学科评估中取得的突出成绩,以及我校举办第三届“互联网+”大赛的盛况。她表示西电与加州大学河滨分校合作的3+1+硕博联合培养项目是我校一个活跃度高、广受学生欢迎的学生交流项目,自两校从2015年合作起已有多名优秀西电学子赴加州大学河滨分校学习,并取得了优异的成绩。今年西电和加州大学河滨分校的联合培养项目入选国家留学基金委优秀本科生项目的资助计划,将对两校间进一步深化合作关系起到积极的促进作用。

DSC_0445

王俊对西电近期取得的突出成绩表示热烈祝贺,他和大家分享了历届3+1+硕博联合培养项目学生的发展情况,并欢迎更多优秀的西电学子赴加州大学河滨分校学习。他还表示,西电是一所非常有实力的学校,希望两校间在学生交流的基础上进一步拓展合作领域、深化合作内涵,在科研合作、师资培训、教师交流等方面加强合作。

随后,教务处、机电工程学院、先进材料与纳米科技学院等单位的负责人与王俊博士、Guillermo Aguilar教授在科研合作、师资培训、教师交流等方面的合作进行了进一步的交流。王俊博士、Guillermo Aguilar教授同时交流了加州大学河滨分校在ABET国际认证领域的经验,并表示很愿意为西电的一流学科开展国际化评估提供帮助。

在此次访问中,王俊博士和Guillermo Aguilar教授还进行了联合培养项目的宣讲,并与在校生进行交流,欢迎西电学子参加两校的3+1+硕博项目赴加州大学河滨分校学习。

版权:西电科大     建设与运维:信息网络中心