综合信息
西电召开新型冠状病毒检测技术与疫情防控攻关研讨会

   (通讯员 王婕)为发挥我校在信息技术及大数据研究方面的优势,增强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控与病毒检测技术攻关,2月5日下午科研院组织相关学院的院长及科研副院长召开了在线研讨会。分管科研的校领导参加会议并讲话。研讨会上大家一致认为,党中央国务院、教育部、省市领导及学校领导班子对本次疫情防控工作高度重视,作为高校,我们除了严格做好自身的疫情防控工作外,同时要结合我校的学科优势,围绕疫情防控工作加大科研攻关力度,把研究成果应用到疫情防控工作中,为早日打赢新型冠状病毒防控战及时提供理论和技术支持,并认为我校科研团队和教师可进一步结合国情,将信息化及大数据研究优势更多的与国计民生相关的医学检测与疫情防控技术研究相结合,把论文“写在祖国大地上”,使我们更多的研究成果能够体现出“全心全意为人民服务”的宗旨。
    计算机科学与技术学院、物理与光电工程学院、生命科学技术学院、人工智能学院等学院领导参加了会议。各位院领导结合几天来与本学院相关团队研讨的情况,介绍了各自的研究思路和技术路线,共同认为,我校在个人与群体疫情信息化监测与预测、智能检测与识别、疫情态势的大数据分析、医学检测技术、智能化疫情监控与预测分析软件系统等方面可以开展科技攻关,服务当前及未来的疫情防控。科学研究院主要负责同志参加了会议,将结合大家的意见和建议,尽快部署开展新型冠状病毒防治与疫情防控应急研究项目的指南征集与立项研究工作,引导大家针对国家重大需求积极开展有组织的科研,为疫情防控做出西电贡献。

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心