综合信息
“推动航空航天装备研发,助力实现中国梦”科技部青年调研团来我校参观调研


(通讯员:刘丽丽 恩临 赵巧宁)93日下午,科技部青年调研团一行12人来我校开展以推动航空航天装备研发,助力实现中国梦为主题的调研实践活动。

调研团首先参观了西安电子科技大学博物馆,博物馆讲解员为各位老师介绍了我校悠久的历史,然后讲解了电台、电脑等设备的衍变,最后演示了我校最新研发的各种高科技设备,调研团也深刻感受到了我校在国家电子信息领域科研发展过程中发挥的重要作用。

参观完毕之后,调研团一行前往空间科学与技术学院极端环境下装备效能教育部重点实验室,参观了高速目标等离子体地面模拟与电磁科学实验研究平台。

随后调研团与我校空间科学与技术学院教师开展了交流与座谈,高新波副校长出席会议。高校长首先代表学校对调研团表示欢迎,并对学校概况进行了介绍。他表示学校信息与电子学科是我校特色学科,且在全国领先,空间科学与技术学院在空间科学前沿研究方面表现突出,学院近年来取得长足进步,以973项目结题、教育部重点实验室获批以及重大仪器项目落地等为代表,学院不仅在大项目、大团队上取得优异成绩,在交叉学科及交叉领域的前沿性探索也值得肯定。

会上,李小平执行院长对学院基本情况进行了简要阐述,学院谢楷和孙海峰老师对“973”项目的成果和后续发展以及“觅音”计划中的毫角秒光学成像装置进行了汇报。会议在双方热烈的讨论中结束。

最后,调研团离校前在我校南校区主雕塑前拍摄留念。科技部青年调研团表示此行收获颇丰,对我校科研水平也给予了高度肯定,并表示今后将加强与学校的沟通与合作,一起努力为国家科技的进步做出更大贡献。



版权:西电科大        建设与运维:信息中心