综合信息
关于开展第十五届中国青年女科学家奖候选人推荐工作的通知

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,激发广大女性科技工作者的创新创造热情,传承、弘扬中国科学家精神,为建设世界科技强国贡献智慧和力量,2018年将继续开展第十五届中国青年女科学家奖候选人推荐工作。现就有关事项通知如下:

一、推荐名额

学校推荐名额为1名。每个学院可推荐候选人1名。

二、评选范围和条件

1.拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德;

2.在基础科学或生命科学领域取得重大发现、重大成果的青年科技领军人才,特别注重推荐创新团队中的领军人才;

3.不超过45周岁(197371日及以后出生)的中国籍女科技工作者;

4.评选范围不含工程技术领域及涉密领域。

三、推荐材料报送要求

1.《第十五届中国青年女科学家奖候选人推荐表》(见附件)原件一式2份。

2.中国青年女科学家奖候选人提供附件材料1套,包括代表性论文(不超过3篇)、主要科技成果目录以及被引用情况、技术鉴定、知识产权、技术应用、所获奖项等相关证明材料。专著(不超过1本)可另附。

3.候选人所在学院出具的保密审查证明。

4.请各学院于917前完成组织申报工作。并以学院为单位提交材料,电子版发至kxy@xidian.edu.cn,纸质版材料报送科学研究院综合管理办公室(北校区办公楼318)。

四、联系方式

联 系 人:王婕  王蓓金

联系电话:029-88203108  

 附件 第十五届中国青年女科学家奖候选人推荐表.doc 

科学研究院

201896

版权:西电科大        建设与运维:信息中心