综合信息
关于申报第三批“云数融合 科教创新”基金课题的通知

各有关单位:

为积极探索科教创新及校企合作新模式和新机制,促进云计算和大数据科研成果转化,加快云计算和大数据人才的培养,教育部科技发展中心与新华三集团联合设立了“云数融合科教创新”基金。前两批基金课题发布申报通知后,得到了广大高校的热烈响应,经专家评审,资助项目已经发布。

为继续支持高校在云计算和大数据相关领域的科学研究,并基于此开展的科研成果转化和创新人才培养,现启动第三批“云数融合科教创新”基金课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

“云数融合 科教创新”基金课题分为企业课题和自主课题:

1. 企业课题:根据产业的发展需要,设立20个云数融合相关的科研课题(具体要求见附件1),申请院校从中选择课题方向进行申报。基金为每个课题提供不超过50万元的资助(包括50%课题经费和50%实验设施)。

2. 自主课题:根据自身的条件和区域的特点,申请院校自主选择研究方向进行申报(具体要求见附件1)。基金筛选出20个自主课题,为每个课题提供不超过20万元的资助(包括50%课题经费和50%实验设施)。

二、申报条件

1. 申报院校有优势专业和充足的科研人员储备。有与地方支柱产业相关的专业优先。

2. 申报院校必须建设专门的场地用于课题研究使用,提供虚拟化管理平台、云计算平台、大数据基础平台、应用创新开发平台、教学实训管理平台等软硬件基础设施保障(具体要求见附件1)。

3. 课题研究团队中至少需有1人获得“云数融合”证书。

4. 申报院校必须任命相关专业技术带头人,并且配备相关专业的专职教师。

三、课题申报

1. 申报院校应根据《“云数融合 科教创新”基金课题申报指南》(附件1)的要求,填写《“云数融合 科教创新”基金课题申报书》(附件2)。

2. 课题申报截止时间为2018年8月27日

3. 电子版申请书发送至pl@xidian.edu.cn。纸质版申请书首页加盖学校公章,一式两份,报送至办公楼325办公室,由于申报工作在假期,请各位老师报送之前先行电话联系。

四、联系人及联系方式

教育部科技发展中心联系人:张杰

电话:010-62514689

邮箱:h3c@cutech.edu.cn

新华三集团联系人:杜晓君

电话:18618485666

邮箱:duxiaojun@h3c.com

西安电子科技大学科研院联系人:李鹏

电话:18710849268、029-88202403

附件:

1.“云数融合 科教创新”基金课题申报指南

2.“云数融合 科教创新”基金课题申报书

版权:西安电子科技大学