大学文化
冯志玺:脚踏实地,行胜于言

一分耕耘,一分收获。冯志玺用自己的一言一行不断诠释着这八个字的意义。研究生期间,他曾两次获得国家奖学金,西安电子科技大学优秀研究生称号,智能感知与图像理解教育部重点实验室突出贡献奖等荣誉称号。
坚定目标,努力前行,做更好的自己

2012年,他凭借优异的成绩从兰州理工大学保送至西安电子科技大学电子工程学院电路与系统专业攻读硕士研究生,师从杨淑媛教授。在西电这个优秀的集体中,他时刻保持着积极向上的求知探索精神,努力让自己变得更优秀。

从进西电的那一刻起,他就给自己进行了准确的定位,在此后的学习中,他一直怀着这个目标,并为之不断地去拼搏奋斗。研究生学习处于一个相对自由和宽松的环境,自律自勉非常重要。冯志玺知道,学习贵在有效地利用时间,他一直追求高效的学习。

面对困难和挫折时,冯志玺常常想起杨老师在第一次小组见面会上鼓励大家的那句话:“做任何事情都是一份耕耘,一份收获”。 正是杨淑媛老师勤奋刻苦和认真负责的态度深深地影响了他,在后来的研究生学习阶段,他凭着一股不怕艰辛,不怕困难的精神,勤奋努力。在读硕士期间,曾获得硕士研究生国家奖学金,西安电子科技大学优秀研究生等荣誉。2014年申请提前攻博,转为博士研究生。作为一名博士研究生,冯志玺深知科研能力才是硬实力,在系统地学习和较为扎实地掌握了专业基础知识基础上,他阅读了大量的国内外文献,并且经常和师长们讨论,和实验室同学们交流,开阔了视野、提升了科研能力,同时也取得了丰硕的成果,在博士一年级期间,以第一作者发表SCI论文2篇,申请国家发明专利1项,先后参与包括973计划,国家重点研究计划等多项课题。
心怀感恩,乐于奉献是他一贯的生活态度

“深知取得的每一点成绩都离不开诸多师长们和同学们的帮助和理解,他在平时的学习生活中一直保持一颗感恩的心。他待人真诚、细心、平和、热情、脸上总是洋溢着乐观积极的笑容”,杨淑媛老师这样评价道。

作为班长,协助老师有条不紊的开展班级工作,尽管班级工作有些琐碎,但他都认认真真完成,从不抱怨。面对同学们的众多问题,都能做到耐心、细心地解答。他先后组织和参与研究生趣味运动会,新生篮球赛等体育活动和多次学术报告等,在同学中具有很高的威信,得到了大家一致好评。他有效地协调生活、学习、科研和班级工作,提高工作效率。他认为,作为学生干部,要多奉献,少索取,多吃苦,少抱怨。
冯志玺如是说

转眼间,我在西安电子科技大学已经待了三年。三年的光阴,三年的梦想,在这里起航,在这里绽放,在这里绚烂。在这三年里,我用自己的努力,证明了自己最初的选择,每一步,每一点成绩都来之不易。我十分珍惜学习的美好时光,岁月韶殇,时光蹉跎,在这有限的时间里,我喜欢不断地挑战新的自我,这是曾经的荣誉,也是未来的起点。我是一个做的多,说的少的人,始终相信,只要拥有坚定的信念,切实地用行动做好眼前应该做的事情,那时成功自然就会来到你的身边。
导师杨淑媛教授点评

冯志玺在生活学习中始终保持高度热情,工作认真、细心、负责,在校期间学习、科研以及工作都非常优秀出色。

 

                                                       (文/西电新闻中心·付一枫)

陕ICP备05016463号   

版权:西安电子科技大学        建设与运维:信息中心