西电游泳队首登央视 全国比赛捷报频传

6月17日~19日,由中国大学生体育协会、成都世界大学生运动会执委会主办,龙泉驿区委员会、龙泉驿区人民政府承办的“相约幸福成都”第3届中国大学生阳光游泳比赛在东安湖体育公园游泳跳水馆拉开帷幕。本次赛事吸引了来自浙江大学、上海交通大学、同济大学、四川大学、哈尔滨工业大学等在内的39支高校运动队,共计三百余名学生运动员、教练员和工作人员参赛,赛事全程由中央广播电视总台(央视网、央视频、央视体育)、成都市广播电视台(CDTV-5、大运频道、看度体育、一点橙子)直播。

由体育部部长于少勇领队,侯鹏老师担任教练,带领我校普通大学生游泳队孟欣雨、苏雨琦两名学生运动员参加了四个单项的比赛。经过三天赛事的激烈角逐,孟欣雨获400米自由泳全国第四名、200米混合泳第五名、体育道德风尚奖(个人),苏雨琦获200米蛙泳第五名、100米蛙泳第六名,西安电子科技大学荣获体育道德风尚奖(集体),比赛过程中两名学生运动员以身体力行诠释着基于红色电波凝练出的西电精神,将九秩荣耀在全国赛场及央视转播荧屏中生动呈现。

中国大学生阳光游泳比赛始于2018年,旨在展现当代大学生的健康风貌,进一步弘扬阳光体育精神,亦是国内普通大学生游泳项目的最高级别赛事。据悉,本次是学校普通大学生首次参加该项赛事,亦是成都2021世界大学生运动会游泳项目比赛场馆建成以来的赛事“首秀”。优异成绩的背后要感谢体育部无微不至的后勤保障、配套支持以及学校各级领导的支持与关注,未来西电游泳队将再接再厉,奋力拼搏,继续在各级赛事中为校争光添彩。

近年来,西电体育工作通过俱乐部教学改革试点,不断鼓励更多学生参与到体育运动中来,促进了体测成绩的逐步提升,同时也力争通过“勤练”和“常赛”为学校五育并举的人才培养工作做出更多的体育贡献。


(图片策划:信息中心“西电时光” 栏目组;文章:侯 鹏 董颖初;图片:小虎牙工作室)

 

关闭